博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  媒体报道
高智晟家人抵美 欧政要呼吁释放高

7276

大纪元记者李孜布鲁塞尔报导)中国著名人权律师高智晟的家人3月11日安全抵达美国,寻求庇护后,欧洲议会副主席麦克米兰-斯考特先生(McMillan-Scott) 立即发表声明甚感欣慰,他认为欧盟和英国现在应该一起从中国营救出高智晟。

麦 克米兰-斯考特先生一直关注高智晟及其家人的情况,他说, “这是个好消息,高所爱的人终于找到了自由和安全,但是他本人的危险却提高了。我跟欧盟外交事务专员费瑞罗-瓦德纳(Ferrero-Waldner)女 士谈及此事,敦促她直接向中共当局交涉,释放高,让他与在美国的亲人团聚, 并保证他不受到伤害。”

曾作为中国“十大律师”之一的高智晟因为替法轮功学员辩护,并在2005年对中共迫害法轮功进行了调查,因而受到中共的酷刑折磨, 其家人也受到身心的摧残。

自 从2006年5月访问北京后,麦克米兰-斯考特与高智晟进行过多次的通话,针对中共的人权状况,尤其是对法轮功学员的残酷迫害, 交换意见。 他一直在帮助营救高律师。 在高律师第一次被抓后,他就致信英国首相要求采取行动。麦克米兰-斯考特指出, “高智晟优先考虑的是希望他的家人出来,现在我们优先考虑的是让高获得自由,与在美国的家人团聚。”

早在2008年1月17日,欧洲议会就通过决议, 呼吁欧盟理事会采取行动关注在2007年 9月22日后失踪的高智晟。作为中国维权律师的代表,高一直是欧盟、英国与中国人权对话中提及的良心犯名单上的一位。

听 到高智晟家人安全抵美的消息后,来自布鲁塞尔的国际著名人权律师波杰先生(Be authier)也表示,“这真是好事,但是我们要知道高律师的情况,他在哪里?我们要采取行动。就在两天前我与布鲁塞尔律师协会的主席就高的情况进行了 会谈。我们要向中共政权施压, 要比利时政府采取行动。”

波杰先生去年曾就中国同行高律师的处境而向各界呼吁营救, 他曾代理法轮功学员于2003年在比利时以群体灭绝罪、反人类罪和酷刑罪起诉迫害元凶江泽民、罗干和李岚清。(http://www.dajiyuan.com)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/17/09 08:33:59 AM
Strongly support the affords of Mr Gou, living healthily with his family.