博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  专访高智晟
追访高智晟(39)向爱德华鞠躬

7275

(大纪元记者高凌采访报导) 5月20日至24日,欧洲议会副主席爱德华.麦克米兰-史考特(以下称爱德华)在华停留4天期间,面见了法轮功学员,但本拟亲见大陆维权律师高智晟的想法 则未能实现。之后,这位欧洲政要公开为与他见面而失踪的法轮功学员呼吁并对退党活动及对中共目前处境等问题发表了自己鲜明的观点和看法,引起外界关注。

29日,高智晟律师接受了记者对此事的采访。

记者:高律师好。在了解到最近欧洲议会副主席爱德华先生中国之行后的情况后,您首先要表达的是什么想法?

高律师:首先,作为我个人,发自我内心深处向爱德华先生表达我的敬意!在美国议员通过支持我的议案后我对美国政府的批评,遭到一些人的指责,说我狂傲,对美国人不领情,这恰恰证明了他们不了解我!

爱 德华副主席所作的事,我将来有机会要向他深深的鞠一躬!因为他关注的是更大的受害群体而不是我个人的命运,这才是问题的症结!对现在、包括未来做出同样选 择和行动的西方政要及政府,我同样会表达我真诚的敬意!就像在我文章中所指出的,这不是仅仅一个群体或一个民族的灾难,这是整个人类的一个耻辱和灾难。

解决我高智晟一个人的问题,并不会停止这样的灾难的产生,因为这部机器不仅没有停止对我所一直呼吁的法轮功群体的镇压,而且,这个机制还在不断地,每天制造着大大小小的各种各样的灾难。

记者:在最近几次的采访中,几次听到您说“爱德华这位欧洲人很可爱”,能感到您内心深处对爱德华先生的赞佩。

高律师:是的。因为对中共凶残法西斯暴政的恐惧心理,不是中国人心中独有东西。恕我直言,我们几乎从西方普遍的政治家的身上看到了这样的东西。但在爱德华先生身上,我发自内心的讲,我看到了区别,看到了那种人性的光辉!

他 作为一个政治家,他作为一名超国家主体的欧洲议会的副主席,他没有用政客们业已形成的那种惯用的套语或惯用的政客们模式化的语言来形容中共的独裁暴政和中 国人民人权方面的悲惨境遇,这是最令人敬佩的一面。他对中共暴政对人权方面的压制,几乎没有用任何传统的外交辞令,这是让我感到对他最敬佩的一点。

他 在接受媒体采访时明确的表示了“中共暴政有可能在几个月内就能够结束”这样一种鲜明的判断和观点。我一直认为今天是一个人神共济的一个时代,他作为一名政 治家,他会具备这谨言肃行的素质,他能说出这样的一句话,我觉得是代表着一种天意。当我了解到爱德华先生在记者招待会上的发言内容的时候,我就告诉我的妻 子耿和,在未来的几个月或者一两年、中共暴政垮台后,我第一件事就是飞到欧洲,带着两瓶中国的好酒,去和他一起去喝酒!

为什么呢?因为在目前的西方政治家中,只有他如此鲜明的表达出,他看到了中共最终的命运!并毫不遮掩的告诉外界。在未来一定可以看到这些言行对外部世界所起到的影响及作用。

记者:爱德华副主席在中国期间面见了两名法轮功学员,了解了他们在被中共镇压中的遭遇,这是在西方政要中,可谓是一种破冰之举。

高 律师:除了对目前的中共我们有相同的判断之外,我们还有一个绝对共同的东西:法轮功问题成为所有中国人禁谈的话题时,当我发现这个群体作为人类的一个受害 群体,被中共法西斯暴政凶残迫害的这种真实的时候,我毫不犹豫地用我的方式说了出来。当中共镇压法轮功的罪恶在国际上成为禁谈的语言的时候,被国际上所有 政客避而不谈的时候,爱德华副主席开了一个先例!这是我们两个绝对的共同。

以爱德华先生的身份和地位,在中国亲自面见法轮功学员,并将他们 的遭遇公开的向外界和媒体说出来,可以说是西方政治家中的第一位。他跑到了中国大陆,去了解目前受伤害最惨烈的群体,所受到的灭绝人性迫害的真实,也找到 了牛金平这样具体的受害者,(而他找到的牛金平遭受到的迫害还不是最惨烈的,我知道牛金平,和他也通过电话,他的妻子被折磨得很厉害)还说了出来,这是非 常可敬的。他所表达出来的这种大善,冒着被这么多年来因为中共的原因,闭而不谈法轮功问题,而大大获利的所有西方政客的攻击和诬衊的威胁,关注了这个正在 遭受最惨烈迫害的群体,并为他们发声,在一定程度上,他面对的压力要比我大。

记者:如果有机会把您的声音传递给爱德华先生,您有什么希望和要求要表达么?

高 律师:爱德华议员看到了一些真实,他也在各种场合讲真相,讲中共暴政本质的真相和法轮功群体在中国受害的真相。我希望他继续放大这样的声音,因为他不像我 一个草民,他是一名一言九鼎的人!他替这个受伤害群体,这个受严重迫害的群体说了公义的话,神和人将永远记住他!一定程度上,爱德华议员作为一个个体承担 了这样的一个角色,也是他个人大大的福气。

另外,也请把我这个心愿转达给爱德华议员:我郑重地、特别地向爱德华先生推荐就法轮功问题我写的 三封公开信,那实际上也是我的调查报告。我也特别地向爱德华先生提出请求:因为他的身份,是可以和西方众多的政要随时见面的,我希望他能把这三封公开信的 英文译本、德文译本、法文译本,交给那些西装革履的西方政客们。让他们在道德上没有退路!让他们没有藉口!

我希望他们考虑一下,中国举办奥运会是否符合人类道德价值的问题?在继续镇压法轮功、压制国内人民维权的这种状态下,举办奥运会的道德价值?

我们可以告诉爱德华先生,也可以通过爱德华先生,告诉所有的西方政治家们,在中国举办奥运会的一年中,将是中国人权最为恶劣的一年。因为这是中共的一贯手段。所有重大事件,中国可以说是数以十万计的人们,将被剥夺人身自由,包括我在内。

记者:据悉这次爱德华先生本来有和您见面的想法,但因之前和他见面的两名法轮功学员的失踪和一名外籍翻译被遣返,爱德华先生担忧您的安全,再加上其他的一些众所周知的原因未能实现。请问,如果当时您能知道这些情况,您会尝试去实现这次见面么?

高律师:见面会是我唯一的想法,我不会考虑任何危险。就像上一次与联合国酷刑调查专员见面的时候,中共特务在高速公路上,企图用制造车祸的行动来威胁我,但也丝毫未阻止我去和诺瓦克见面的意志。

此 次,我没能见到爱德华副主席,而见到他的两名法轮功学员也失踪了。但我想爱德华先生已经亲身感受到了,在这个刚刚被欧盟肯定了“人权进步”的中共的地盘 上,真实的人权状况情况是怎样?我也听到了爱德华先生,在为这两名见过面的法轮功学员的呼吁,但是,有一点我们却必须面对的,包括爱德华先生在内的所有人 也都非常清楚的,即:那两名和他见面而失踪的法轮功学员仅仅是一个点,在中国,面临着没有任何安全保障的是所有的法轮功学员!

记者:假如爱德华先生有机会再次来到中国,您希望他做什么?

高律师:如果爱德华先生有机会再次来到中国的时候,希望他能来体验一下被特务跟踪的滋味(笑)。上一次诺瓦克是实实在在的看到了跟在我身边的成群的特务的。就在我和你讲这段的话的时候,在我家楼下就围着一群男女特务,正在喝着啤酒!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/12/09 04:19:25 AM
特务、特务,太可怕了。但那些指挥特务的上司更是无耻。有了无耻无人性的掌权者,才有这一批无耻无人性的特务。 天风、菲律宾、巴石市