博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  媒体报道
高智晟妻小抵纽约 华人机场盛迎

7258


图:高智晟妻子耿和、儿子天宇、女儿格格抵达纽约肯尼迪机场,受到了各界华人的热烈欢迎。(图片来源:看中国)

 

 

【大纪元3月15日讯】中国著名维权律师高智晟的妻子耿和带着16岁的女儿格格和5岁多的儿子天宇,在美国政府的帮助下于3月11日顺利踏上自由的美国国 土。14日晚10时,他们抵达纽约肯迪尼机场,受到纽约各界华人的热烈欢迎。迎接人士表示,高智晟家属的到来,极大的鼓舞了中国民众反抗中共暴政的决心和 信心。

据《看中国》报导,“守护美国同盟”的负责人,原东北大学法学教师刘国华先生说:“高智晟的家人顺利来到美国是一件重大的事情,它不仅说明了高智晟坚持真理得到了世人的帮助,也象征着中国人民的胜利,会极大的激励全中国人民反抗中共暴政的决心和信心,是一件大喜事。”


图:纽约各界人士在纽约肯迪尼机场等候高智晟家人的到来。(图片来源:看中国)


图:欢迎高智晟律师的人们与其家人在纽约机场合影。(图片来源:看中国)

  


在 机场等候时,中国公民自由联盟主席曹金陶也表示:“高智晟家人平安的来到美国,就是逃离了中国共产党专制统治的魔掌,这是一个非常重大的事情。对于包括对 法轮功学员的迫害,对维权律师的迫害,他们可以作为第一手证人说出真相。那么能够促进美国的主流社会,包括美国的政府,美国的一些人权组织,更大关注中共 对中国维权人士,法轮功,地下教会的迫害。”


  


“对中共政府施加更多的压力,以促进中国人权情况的改善。我们希望在以下的一段时间 里能够安排他们进行一些见证会,新闻发布会,把一些真相,包括他们逃亡的经历都讲出来。我认为他们那个逃亡经历的本身就是一个非常传奇的故事,能充分说明 共产党统治的残忍、残暴、惨无人道。”曹金陶进一步说:“同时也能说明,中国人的良心没有被泯灭。我们中国人呢,还是有很多的有识之士,有正义之士 在从事维权的行为,在进行这方面的工作,包括这些营救高智晟家属的这么多的有识之士,我对他们表示非常的敬佩,和崇高的敬意。”


  


全 球退党服务中心执行主席李大勇也表示,今天是非常的激动,耿和女士带着两个孩子,历尽千辛万苦来到美国这个自由的土地,冲破了重重的危险。“同时我们也看 到,在中共的统治下,几乎是没有有正义感的人生存的空间,有很多像高智晟家人这样的被迫背井离乡。我最大的感想就是,如何终止中共的统治,更多的中国人不 必要非到海外来寻取这 个自由。”


  


法拉盛居民张元素说,听到高智晟家人平安的来到美国这个自由的土地,这是自由世界的一大兴事,也是追求自由民主的史诗。“我今天非常高兴,一定要来这里欢迎他们。”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/16/09 12:40:51 PM
方影竹:青山欲共高人语 纽约迎来高家人 作者﹕方影竹 【两年半以前,维权律师高智晟及其家人遭受中共残酷迫害。我当时写了《青山欲共高人语》一文,表达我对高律师的敬佩。现在,高律师的夫人携子女逃出中共魔掌,安抵纽约。他们果然可以同自由女神会面、共语了。现在重发旧文,以表欢迎之意。】 中共疯狂迫害高智晟,我无语。语言是人类交际工具,中共以丛林兽群行动法则戏弄人类,我怎能用语言抬举他们?不过中共从弱势群体身上敲骨吸髓,又用这巧取豪夺的钱豢养着“泼拉耙赶打”(Propaganda)叭儿群、蚊子群。叭儿群狂吠个不停,吓住不少人;蚊子群吸完人血之后,还哼哼出一通“三个代表”、“以人为本”、“八荣八耻”的大道理来,又骗了不少人。为了这生活在恐惧和谎言境地里的人,我怎能无语?只是,密审高智晟消息一传出,正义之声如霹雳般回应,多侧面地、洞若观火的批共声中,我还有甚么补充? 我迈步到书橱前,随机取书,随意翻页,注目首行,出现的字句是:“青山欲共高人语,联翩万马来无数。” 我刚才想的,不正是这里说的吗?“高人”,就是姓高的那个人,就是高智晟。“青山”,就是全世界跃动著常青的生命力的正义之士。他们心向高智晟,他们带著千言万语对中共黑帮的谴责与怒斥,带著万语千言对高智晟的敬仰和慰勉,如联翩万马一般向高智晟走来。 读者会说,你是开玩笑吧。八百年前的辛弃疾,怎能写到高智晟?“高人”应指高瞻远瞩而全局在胸的人,境界高远而使人有高山仰止之感的人,道德高尚而捨身取义的人,见解高明而能助人拨开迷雾的人,运筹高超而克敌制胜的人……。我说,先生,你说的和我有甚么不一样?高智晟避开特工跟踪,实地考察了自由信仰者受迫害的情况,又堂堂正正写信给执政高层,义薄云天之高。他还把桩桩冤案,件件黑箱,解释得一清二楚,为民解惑,春风化雨……这些和你说的高远、高尚、高明、高超,有哪一点不是严丝合缝地对接成一体呢?说高人就是高智晟,并非过誉。 在如万马奔腾、联翩而来的正义之士的正义之声中,我听到星期四中共外交部例行记者会上,美联社的女记者问秦刚:“律师高智晟,据称星期二在北京受审,但那是一个闭门的审讯,请评论。”外交部发言人秦刚回应道:“高智晟的问题,中国司法机关将依法进行处理,在此我不便加以评论。”国共内战时期,中共吹嘘的是敢于“刺刀见红”。现在没仗可打,外交场合,舌锋便是刺刀。秦刚结结巴巴地说出的不便加以评论”,算是甚么话!是暗示自己
游客
   03/15/09 04:56:42 PM
欢呼,欢呼,自幼万岁!打倒中共!