博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  信仰自由
高智晟  >  专访高智晟
追访高智晟(31)“法轮功,加油!”

7068

(大纪元记者高凌采访报导)又到了4.25,7年来,每年的这天,都是法轮功群体必定要纪念、并呼吁停止迫害的一个日子。今年,不同的是,多了一位律师, 一位公开为法轮功直言上书的高智晟。一位天津人士评价高律师的上书,是“彻底地打掉了中共妖魔化法轮功的棒子。”许许多多的国内人士,是通过高律师的公开 信,彻底明白了法轮功受迫害的真相。而高律师随后的遭遇也成为众目之焦点。在这个纪念4.25的日子里,在法轮功群体仍被严酷镇压的情况下,高律师还是想 说二个字“加油!”

中国的民怨已经到了革命的临界点

在大纪元追踪采访(9)中,已经详细地记录了当时高律师在山西吕梁地区走访的一些农村现状,当地农民对中共暴政的怨愤令外界触目惊心。有人质疑这是不是以点带面?言过其词?

高 律师表示:“这不是以点带面。我所接触的中国的各地的上访者和中国普通的老百姓:普通的干部、工人、甚至是军人,我们可以说:今天中国社会的整体的怨愤程 度已经到了革命的临界点。就像当时山西的一位农民说的:早就到了具备革命的条件了。这是中国社会当前极力想掩盖的东西,但是却是极力掩盖下面的一种剧烈的 存在。”

高律师讲述了最近他接到了一个电话(略去省份)。这个人在电话里告诉高律师:很多人已经等不及了,像你们这样和平的去解决问题,遭遇到的是什么?我们早已经积聚了力量,在各个省市,同时可以发动许多人进行行动。

在打电话的过程中,对方几乎是说几句话就要换个地方、换个号码。高律师仍是反覆强调自己的非暴力和平转型中国的理念,委婉地拒绝了对方的邀请。

而中共自己透露的每年爆发的 8万多起群体抗争事件,则基本是忍无可忍,最终爆发的事实。那么,像这样的怨愤有没有化解的可能呢?

高律师:“我认为它只有从根本上的化解的可能,抛弃制造这种怨愤的最根本的原因——这个罪恶的制度,如果这样的制度不发生改变,那么这种怨愤的程度只能进一步的恶化和加剧,决不会发生改变。”

高律师讲述了当天他刚刚知道的案件:“我今天刚刚接了哈尔滨、沈阳的几个电话。无巧不成书,他们谈到的都是基督徒遭受警察打压案件,虽然是不同的地点不同的受害基督徒,可是过程中警察使用的手法是一模一样的。”

这 些基督徒告诉高律师:当地的警察首先把这些被抓捕的基督徒全部办理了取保候审,一年后,警察将没收的存款单的钱全部从银行取走,又找到这些基督徒,威胁他 们:签字解除取保候审,但必须按照警方的意思填写,否则,将继续逮捕。结果,这些基督徒每个人都被敲诈了2~3万人民币。

高律师说:“像这样的基督徒聚会的过程本来是构不成犯罪的,但是这样的过程、钱物,却诱发了警察的犯罪欲!这些对很多人来说,听起来好像是一个简单的插曲,但是我们每天都在听到很多不同内容的同样故事!”

“但是我们不麻木。这是一部高速的、毫无底线的在不断地制造社会怨愤、不断地制造社会矛盾和社会仇恨的这么一部专制机器。因为他们已经没有了明日的心态,只有今日的心态!”

《九评》让我真正看清了共产党

面对着国内已经面临着爆发临界点的怨愤,有人主张暴力、有人坚持改良、也有人悲观待命,而以法轮功为主体掀起并持续推动的传《九评》、促三退的声潮也被全世界关注着,那么高律师是怎样评价的呢?

高 律师:“我认为解决中国问题最根本的症结就是抛弃这个邪恶的制度。而目前维持这个制度的主体力量是中国共产党。这实际是一个简单的公式,只要是中共解体 了,那么这个罪恶的制度显然是结束了。目前,还有许许多多的人对目前的中共有一些不切实、不真实的认识,那么怎么样让这些人从这种不真实的认识中解脱出 来,或者说是他们的认识更加清晰,《九评》提供了一个极好的途径。我自己认为,传播《九评》促三退是截至目前为止最为有效、最为和平的一个方式。事实上, 就像大家看到的那样,他在大陆在持续地发生著作用,每天退党人数不断地刷新着纪录。”

高律师说:“我可以这样讲,我认识中共,《九评》对我的帮助很大。而这不仅仅是我一个人的感受。”

一位重庆的朋友告诉他:“高律师,我一年要把数百份《九评》传递出去给其他的同胞。”他告诉了高律师自己在这个过程中心灵的变化过程:“以前我对中共也是深信不疑的。第一遍看完了《九评》我很痛苦。我就再看第二遍、第三遍,然后开始留心身边的中共到底在做什么。”

后来,这个人又看了高律师的三封公开信,现在他已经退了党,并且在力促其他的朋友也来退党。他说:“高律师,我退了党以后,我感觉到自己的灵魂深处都是干干净净!”

高律师:“我觉得这样的描述也反映了我同样的心态。就像我在我的退党声明中最后写的那样:这是我生命中最自豪的一天! ”

高 律师说:“事实上,我们对中共的背景和中共的言论以前真的是没有多少怀疑过,尤其是我们没有更多的教育背景。有人曾经问我,为什么前几年不关心法轮功,而 最近才关注到。我在2003年之前,我真的没有去考虑过中共对法轮功的镇压问题到底会不会存在对法轮功不公正的状态。我们看《九评》不是有意识地在寻找什 么,而是《九评》一步一步在心灵上改造了我们。”

“法轮功,加油!”

自2005年末开始,高智晟律师的命运也同法轮功这个被镇压了快7年的修炼群体紧紧地连在了一起。而他们有一个共同的特点,就是在强大的国家政权的打压之下非但没有倒下,而且是越战越勇。又到4.25 这个让法轮功群体纪念、让中共敏感的日子,高律师是怎样思考的呢?

高 律师:“4.25,再过几个月就是7.20,就到了法轮功同胞被镇压的7周年。此时,我想提醒外界注意的是,7年之后,法轮功同胞被毫无理智地迫害的现状 是否发生了变化,从我目前持续被搅扰的困境当中,就能够略知一二。我们仅仅是关注了法轮功群体被迫害的问题,这就捅了马蜂窝了!也就是说,中共对镇压法轮 功问题上没有任何松动!

记者:那么对自己和法轮功群体未来的命运您是怎样看的呢?

高律师:“我个人的未来我比较乐观,因为我肯定会比中共的寿命长。我作为一个个体生命是有结束的时候,但是肯定要比中共的寿命长,这是我比较乐观的。

对于法轮功群体的命运,我更感觉到欣慰的是,别说“三个月消灭法轮功”,就像我以前谈到的,再有两个共产党也镇压不了法轮功!

中 共自有它的生命以来,在大陆没有它打不下去的任何群体。为什么法轮功它就打不下去呢?而且它是彻底的无招。这里只有一个区别,那就是信仰!因为在这个群体 后面站着神。就是因为这个群体有了信仰,才使得中共在所有的它的残酷斗争史上唯一的一次遇到了几乎给它带来了灭顶之灾的这么一个群体。原本计划三个月内使 对方面临灭顶之灾,结果7年之后,是它自己遭遇到了灭顶之灾。

所以我们认为,有信仰、去信神,也是未来解决中国问题的极其重要的方面!

今天的法轮功群体的力量、他的道义资源、他在中国群体中获得的信任,尤其是在中国自由知识份子和国内的线民之间获得的信任资源,是目前中国任何一个团体都不具有的。

在我和一些朋友就法轮功问题展开争论的时候,我就对那些死命热爱共产党的人说:你有时候想在网上畅所欲言的时候是谁给你提供了这样一个畅所欲言的平台?是中共么?他们也不得不承认,法轮功不屈不挠的抗争已经为整体的中国人现状的改变起到了无可替代的作用!

记者:那么在这个特殊的日子里,您想对这个群体说点什么吗?

高律师:“又到4.25,没有多少可以向他们表达的祝贺,因为他们的主体还在大陆遭受着灾难。但我还是想说两个字:加油!”

4.25背景资料

4月25日, 7年前的这一天,上万名法轮功学员汇集到中南海旁边的信访办上访,要求释放被天津警察非法抓捕的45名法轮功学员以及制止各地发生的有组织的干扰炼功的事件。

当时的朱镕基总理接见了法轮功学员,做了合理的批示后,当晚,近万名法轮功学员有序的离开了天安门广场。没有交通堵塞、没有干扰居民生活、离开时没有留下一片纸屑,被西方媒体称为“开创了中国历史上官方和平民和平对话解决矛盾的先河。”朱镕基总理获得了极高的赞誉。

而当时的中共党魁江泽民则反其道而行,大骂朱镕基三声“糊涂!”称4.25是有严密组织的政治行为,不严肃对待将会亡党亡国。并于三个月后的7月20日开始了“三个月消灭法轮功”的全国性镇压行动。

后记:

高律师近况:目前的高律师除晨练外,基本还是足不出户,秘密警察行为有所收敛,基本保持着一定的距离。其间发生了一些有趣的事情,请看后续的报导。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>