博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  媒体报道
从高智晟受酷刑看今日中共(1)

6937

(新唐人电视台《热点互动》节目)主持人:各位观众朋友大家好,欢迎收看新唐人电视台《热点互动》栏目,热线直播节目。最近原中国律师高智晟在 2007年11月28日写的文章《黑夜、黑头套、黑帮绑架》传出并且发表之后,大家看到了他在2007年9月之后被中共当局绑架,并且遭受酷刑的情况,都 感到非常的震惊,也不禁使人们关心中国现在的酷刑现状。

下载收看

那么中国的酷刑现在到底到了一个什么样的程度,为什么高律师只是为了法轮功学员进行一些呼吁,为一些没有权利的人进行辩护,就遭到中共如此的折磨和酷刑。那么做为华人来讲,面对这样的情况我们应该做什么?酷刑能不能改变人心?

今 天我们是热线直播的节目,欢迎你打我们的热线号码参与讨论,热线号码是646-519-2879,另外中国大陆的免费号码是400-708-7995再播 899-116-0297,您也可以通过Skype和我们联系,Skype地址是RDHD2008,您也可以在网上进行直播的收看。那现在我们先介绍一下 今天现场的几位来宾,这一位是刚刚来美国不久的原中国大陆律师李建强先生,李先生您好。

李建强:你好。

主持人:这位资深的时事评论家横河先生,横河先生您好。

横河:安娜好。

主持人:这一位是资深的时事评论家陈破空先生,陈先生您好。

陈破空:主持人好。

主持人:我们首先请陈破空先生给我们的观众朋友介绍一下,高智晟律师为什么被关起来并受到这样的酷刑折磨,他最近公开的这封信主要的内容是什么?

陈 破空:高智晟律师是中国的良心律师、人权律师,他仅仅因为从2004年开始连续写了三封为法轮功呼吁、呼唤正义的公开信至中共当局、中共人大,或者是给国 际社会这样的公开信。这三封公开信既没有建立什么组织,也没有从事任何所谓涉及暴力的事情,甚至没有进行公开的什么街头抗议,就遭到了中共残酷的迫害。

我们现在知道2007年9月21日高智晟下落不明,两个月之后,2007年11月28日高智晟律师写了一封公开信披露他的经历,但是这封信尘封一年多,现在才从《自由亚洲电台》首次公布于众。

这 封信令世人震惊,我想用了中国所有的字典,穷尽中国所有的词与都无法描述他所遭受的酷刑,他先是被以黑帮的形势被绑架,绑架之后他在五十多天里遭受了极端 的酷刑和极端的性虐待,这些酷刑包括电击、拳击、殴打、剥光衣服用牙签通生殖器,这些极端的不仅仅是一种对人肉体最极端的一种酷刑方式,人类最酷刑的方 式。

而且他用了最极端的侮辱人格的卑劣手法,那就是性虐待,持续五十多天,而这不是一个黑社会的作为,这是来自于中国政府的作为,因为这里 边很清楚的就是他受到绑架之后,中间后来他被黑帮交接给了公安局。交给了秘密警察,而中间有北京市副局长出面来招呼他,然后继续的折磨他,整个过程就是这 样来的,所以这样一个过程是令人震惊的!

我们看到了古今中外几乎没有这么令人发指的这样的暴行,这样的酷刑和这样的性虐待,所以这样的事情,我想理所当然会激起国际社会,或是所有有良心,有理智的人的极大的愤慨,而且不仅仅是愤慨,恐怕会激起最广泛的仇恨。

主持人:那么我们知道李律师在中国大陆的时候是为很多这种没有权利的人进行维权的辩护,也见过国内一些遭过酷刑虐待的当事人,而且您在出国之前也见过高律师,您能不能跟我们谈一下高律师他的情况,还有您所见到的他身上的伤情。

李建强:好,可以的,我跟高律师也是认识多年的朋友,我们都是中国大陆的维权律师,那么高律师在入狱之前,我跟一些朋友曾经见过他,那时候他意志高昂,对未来,对这个自己所坚持的这个维权事业信心百倍,并且认为自己是站在历史正确的一面。

后来他在2006年的8月15日被捕,然后我就到了美国,因为他当时被捕的时候,有一个非法绑架的问题,也不是正式的符合法律程序的那种逮捕。所以我在联合国联合国反对任意拘禁工作小组为他控告过。

那么后来高智晟就被判刑了,2007年的5月份他出狱以后,我跟一些朋友又去看过他。那个时候他的身上还是有伤痕,他讲了一下在狱中的情况,然后我让他把那个小腿,把那个裤脚掀开,我亲自上前去看了他的两条腿,全是黑的。

因 为我们律师都有一个习惯,就是我们知道这个伤痕造成一段时间它会消失的。但是腿部,特别是小腿部的是不容易消失的,高智晟的两条小腿完全都是黑的,我问他 你这是怎么形成的?他说就是长时间的铐,用那个铁镣铐着,那个血液不流通,然后用那个警棍电击造成的这样一个伤痕,那么当时的情况应该就是这样。

主 持人:我们想问一下横河先生,在高律师的信中说他所受到的酷刑只是法轮功所受到酷刑中的一部分,那么对法轮功学员的这种酷刑折磨和虐待比他受到的不知道要 惨烈多少。那我知道您对法轮功学员在中国所受到酷刑是有一定的调查,还有一些纪录的,现在在中国大陆那法轮功学员到底遭受什么样的酷刑呢?

横河:第一个对待法轮功学员普遍是采用酷刑,几乎没有例外,就像最近在成都有一个审判法轮功的案子,有15个律师为8个法轮功学员辩护,这8个法轮功学员几乎每个人都在法庭上陈述,在监狱里面,或在看守所里面遭到酷刑。

其中有一个和他们同时被逮捕的已经被打死了,那么现在律师正在告,就是说第一采用酷刑是普遍的,第二是种类繁多,而且是难以想像的,就是说我们以前可能在某些书里看见过,性虐待这个是最普遍的,而且不管是从哪一个人调查的结果,都是非常普遍的一个行为。

就是不管是对男性和女性的法轮功学员都进行性虐待,那么对女的很严重,就是把那个牙刷捆起来,那个刷子朝外,然后伸到这个生殖器里面去挑动,一直搅到出血,男的就是甚至用槌子打,打生殖器。

在 2001年的时候《华盛顿邮报》的记者,驻北京的记者站的负责人菲利普·潘(Philip Pan,另译:潘公凯)写过一篇报导,这篇报导里边就描述他采访了一个法轮功学员,这个法轮功学员详细向他讲述了受酷刑的经过,而他不知道的是后来这篇报 导出来以后不久,这个法轮功学员重新又被抓起来了,而且被打死了。

还有另外比方说水牢,还有就是老虎凳,五马分尸就是拉住朝四个不同的方向拉,还有一个就是约束衣,约束衣大概是从就是那个精神病院的衣服演化来的,但是他绑的非常紧非常紧,一直绑到骨头都碎掉。

那么我知道现在在洛杉矶有个法轮功学员,他妻子就是在河南的一个劳教所里面被使用这种约束衣的方式被勒死掉的,所以就是酷刑的种类非常非常多,而且是长期进行的。

我 看到曾经有一个法轮功学员在过去的9年当中判了三次劳教,每次是2年到3年,也就是说在劳教所里面只要他坚持信仰,只要他不放弃信仰,他不写悔过书,他不 揭批别人的话,他就要持续的受这样的酷刑。这也就是说在酷刑虐待高智晟律师的这些警察们说的,说我们用的这个方法都是在拷打法轮功学员的过程当中,我们节 录起来的经验,现在用到你身上来了。

主持人:那您说到这,我们可以给大家介绍一下在2004年的12月31日高律师第一次写了公开信是写给全国人大全委会还有吴邦国委员长。

那他这一封信公开信的内容就是反应中国司法系统存在的知法、违法的问题,和严重剥夺法轮功学员人权的这种行为,呼吁人大关注和改变这个状况。

在2005年10月18日的时候,大约过了差不多一年的时候,高律师又致公开信给胡锦涛和温家宝,而且他向二位建言说要停止迫害自由信仰,改善同中国人民的关系。

在这一封信里面他披露了他所调查的几个对法轮功学员迫害的案例。那么公开信发表了以后引起了海内外以及国内高层的震动,因为里面有很多非常具体的事实和细节也是令人发指的。

在2005年11月22日,高律师因为发表了前一封信公开信,所以他个人受到了一些人身的攻击、监控还有污辱。所以他又写了第三封公开信给胡锦涛和温家宝。这里面他抗议因他的公开信受到当局对其本人和他全家非法及肮脏的迫害。

那么在2005年12月12日,高律师又以“必须立即停止灭绝我们民族良知和道德的野蛮行径”为题的第三封公开信给中共当局,而且他在里面写到他是用颤抖的心、颤抖的笔去写那些被迫害6年来的法轮功学员的惨烈境遇。

这里面也有很多细节描述就是法轮功学员他们所遭受的酷刑迫害。如果大家看到过的话,都会觉得这是无法想像的,就是在人类来说这是前无古人的。那现在我们有一位观众朋友在线上,我们先接一下芝加哥李先生的电话,李先生您请讲。

李先生:有一件事情我想问一下陈破空先生。就是高智晟那件事情的发表之后,在社会上有很多人持怀疑的态度,很多人都也半信半疑。以我来说,我是相信这件事情是真的。

为什么呢?就是您按照中共历来的做法。它要否认的,那就绝对是个事实。在联合国人权会议上它就否认中国人权有问题,那就是肯定它就是人权有问题。只有这件事只是它想得出来、做得出来。

您觉得这个毒刑,一般的人都想不到这一点,它就能想到,为什么呢?您看在《红岩》小说里,说那个江姐被人用竹签子往手里插,用铁炼烧红烫她的手。这些都事实上在高智晟那个事上落实了。对中共说的话只要你反着听,那就是事实。

你比如说它说美国是世界警察干涉别人内政,它自己也解放三分之二的世界人民,它解放的三分之二都是世界上比较不富裕落后的国家,像越南、古巴、柬埔寨、老挝等这全部都被它解放,它就解放这些人。它自己打越南的时候,它说是要惩罚小霸王。

美国人打越南的时候,它说是美帝国主义侵略者。美国人在撤军它说这是夹着尾巴逃跑了。它自己被越南人民军打得落花流水,伤亡了撤退,它说这是“凯旋回归”。它总是说一套做一套。只要它说这些事不是的,那就肯定是事实,我就是这么简单的认为,谢谢您们。

主持人:好谢谢李先生。那我们现在再接一下多伦多王先生的电话,王先生您请讲。

王 先生:安娜好,两位嘉宾好,我最近得知高智晟律师被酷刑迫害,我感到十分痛心,我建议由贵台向美国国会和欧盟议会发出紧急呼吁,制止中共暴行,我更希望中 华民国总统马英九先生,国民党主席吴伯雄先生能站出来声援高智晟,因为中华民国的宪法是涵盖中国大陆的,中华民国总统是有责任,也有这个义务,拯救大陆受 到迫害的中国人。美国国会美国国务卿希拉里最近要去大陆访问,我希望她能够强烈要求中共释放高智晟,谢谢。

主持人:谢谢王先生,那我们现在再接一下纽约林先生的电话,林先生请讲。

林先生:主持人你好,我觉得高智晟遭受酷刑是有的,应该今天是有的,但是比起毛泽东年代,应该毛泽东是没有这个酷刑,但是他是要杀了你这个反革命,这样做现在应该比毛泽东年代应该是好一点点,但是高智晟这个酷刑肯定是有。

主持人:好,谢谢林先生。那我们现在再接一下加拿大王先生的电话,王先生您请讲。

王先生:安娜和嘉宾好,现在中国政府给共产党霸占,它是在蒙蔽群众,欺压群众,而且对国际社会是欺骗,它是一个不要脸的政府,自己弄些上访,给老百姓很痛苦,它还以大国崛起自称,这个是太不要脸。

它 就是个流氓政府,是个黑社会,一个不管什么民权的。所以我觉得现在应该建议联合国组织去深入调查,它以为他可以蒙蔽,它可以蒙骗大家,我看特别是应该给江 泽民判刑,江泽民的政权不要脸,搞什么“你对法轮功越狠,他就奖励的越多”。有的还升官,完全是把人性给毁灭了,把中国的国际地位给破坏,这个太可耻。

主持人:谢谢王先生,那我们现在再接一下多伦多周女士的电话,周女士您请讲。

周女士:各位好,我们生活在国外,我们还是很关心中国的事情,特别是高律师这样的中国良心,使我们感受到中国暴政的罪恶。

我在这里想说一下就是高智晟律师那封信的最后他是这样写到的:“我想提醒今天共产党在全球的那些“好朋友”、“好伙伴”们:共产党对国内人民愈发蛮横及冷酷的十足底气,是被我们和你们一同惯出来的。”

我在这里想说一句,不在沉默中消亡,就一定是在沉默中爆发,所以那些亲共的,或者那些媚共的,或者那些畏共的,最怕共产党的,或者是那些麻木不仁的,事不关己的那些旁观者,你们都应该清醒了,我的话说完了,谢谢。

主持人:好,谢谢周女士。各位观众朋友今天我们的话题是“从高智晟律师受到酷刑看今日中共”,欢迎您打我们的热线号码发表您的意见,或向现场的嘉宾提问。

热 线号码是热线号码是646-519-2879,另外中国大陆的免费号码是400-708-7995再拨899-116-0297,您也可以通过Skype 和我们联系,Skype地址是RDHD2008,我们来回答刚才观众朋友的问题。首先我们请陈破空先生来回应一下刚才几位观众朋友的意见和他们的问题。

陈破空:我首先回应一下芝加哥李先生提出的问题,说高智晟的公开信发表之后,有人对这个真实性提出怀疑,我想以我们对中共的了解,以我曾经两度入狱的经历,我可以告诉大家对于高律师所讲的事情,不仅是真实的,而且他还没有讲出全部事实的。

在 他公开信的最后倒数第二段他还说到,他说“这个政府还干下了人类政府所不能干下的一些卑污的过程”,他对这样卑污的过程,他说“我不想说出来,也许永远不 会说出来,因为这涉及到人性最底线,最低的底线”。中共超越的这个底线,所以他不仅是真实的,而且还没有达到完全的真实。

我们对中共的了解,我们知道中共只有你想不到,没有他做不到的事情,我们看看历史上,当当年的纳粹用焚尸炉来消灭犹太人的时候,这个消息传到国际上的时候,国际社会首先是怀疑这个消息的真实性,当时美国和英国很多民主政府都不相信纳粹德国能用焚尸炉成批的屠杀犹太人。

但 历史后来证明是真的,当战后万人坑被挖出来,无数的尸骨被掘出来之后,他们才被这个事实所震惊了,当初伊拉克的政权萨达姆杀死了无数手无寸铁的人,用毒气 弹,也有人不相信,后来美军挖初来这些万人坑。另外还有日军当时有那个731细菌实验室,当时也有人不相信,但是战后证明都是事实。

我想高智晟律师当年是为法轮功受酷刑而入狱,而高律师本身所受到的惨无人道的酷刑,或灭绝人性的性虐待,他的经历本身证明法轮功受虐待受酷刑那是真实的。

那么当初有人怀疑什么中共活摘法轮功学员的器官可能是不相信的,我想历史有一天证明这些都是真实的,所以真实性是不用怀疑的。

另 外我想回答纽约林先生的问题,林先生说高律师所受的这些惨烈的遭遇是真实的,他相信。但是他说比毛时代要好,这是大错特错,毛泽东的时代跟今天的时代,要 说恶都是一样的恶,但是我们看到张志新当年在监狱里所受的迫害,刘少奇所受的迫害,或是林彪所受到的迫害,那主要是一种肉体的残酷的刑罚,那是一种酷刑。

但 是我们极少看到,还比较少听到性虐待,但是今天中共所采取的,在极度的极端的酷刑之上,加上了极端的性虐待,他们对最高尚的人用最卑污的手段去侮辱,我们 藉此机会郑重告诉中共当局,不管你们用什么样卑污的手段对待高智晟律师,高智晟律师的人格在我们的心目中不会受到半点的贬损。相反,高律师是更加高大,更 加值得我们敬仰,所以我认为今天胡温政权比毛泽东时代有过之而无不及。

主持人:好,我们现在请李律师来回应一下刚才观众朋友的问题和他们的看法。

李建强:我想回应刚才有位先生提出来,关于高律师所受的酷刑会不会是不真实的,有夸张的成分,我在网络上跟国内一些朋友交流的时候,也有些人提出这样一个问题,那么我就告诉他们一个常识,一个生活的常识。

就 是如果你了解一些生活的细节,你有这样生活的经验,如果高律师讲出来这些生活的经验跟你所体验的这些生活的经验是相吻合的时候,你就不会再怀疑了,那么高 律师这个人我见过,他身上有伤,当然第一次入狱的时候没有现在这么惨烈,那么我也是亲眼见过的,并且高律师他描绘的一个细节是非常让我们能感觉他的真实性 的。

他就是说他在他的身上,警察用警棍来殴打他,13天的时间对他的肉体实行酷刑,最后他的身上的每一吋的皮肤都是黑的,都不是原来颜色。

那么这个细节很多人不相信,我是完全相信的,为什么,因为我曾经办过这样的案子,我的一个当事人,他是一个普通的刑事犯,因为他不交代犯罪,那么实际上他没有犯罪,他没法交代,被警察铐在铁椅子上毒打了7天。

我见到他的时候,我费尽周折就是威胁要告警察,警察才让我见,见到他之后,他的眼睛跟熊猫似的,我问他你怎么搞的,他说你不要问了,你就看看我的身体就行了。他把衣服解开,解开以后他的全身都是酱油那个颜色,就是这样乌黑乌黑的,那么跟高律师说描述那个细节是完全一样的。

那么刚才陈破空先生也讲了,只有共产党的警察他能干的出来,只有我们想像不到的,没有他们干不出来的,就是说这些东西都超出我们的这个想像,那么我们的这个想像力已经穷尽了都达不到他做出来的这些事情。

还有一个就是我觉得他比毛泽东时代更惨烈的就是,我就说高智晟律师讲了一个细节,就是警察不给他水喝,不给他饭吃,然后逼着他唱赞美共产党的歌,说社会主义好,然后才给他一个馒头让他吃,这是对人的精神进行摧残,就是说高智晟律师实际上他是受到肉体的和精神的双重的凌虐。

主持人:不让你有任何人的尊严喔!

李建强:对,他给彻底的就是所有的对人的这种人格尊严,这种人身权利完全被抹煞了,是这样。

主持人:横河先生。

横河:关于纽约林先生提出来的酷刑比毛泽东时代好,这个说法我有一个想说一点的,就是毛泽东时代他也打人,也杀人,但是他的打人酷刑的这种方式是任意的酷刑,就是你想怎么打怎么打。

但 今天的酷刑不是任意的酷刑,有计划的酷刑,而且是操作手册的,我们没有看到过这样的操作手册,但是有很多酷刑在全国范围内,在不同的地方使用同样的方法, 一模一样的方法,而且我知道就是刚才我讲的加州那个法轮功学员被用约束衣给捆死了,捆死的这个地方在全国开了这个经验交流会,各地的劳教所的人到那个地方 去参观约束衣怎么使用。

另外一个马三家也是,大家记得就是加拿大有一个原沈阳市的司法局局长韩广生,韩广生就谈到当时他在当司法局长的时候,各地要求到马三家去参观访问,参观回来就说马三家传递的信息,就是教人家怎么打人,所以他是用了这种系统的方式。

你 像美国他是写在手册上的,哪个方法可以用,哪个方法不能用,所以大家就马上翻出来说,你看美国用这个酷刑,用那个酷刑,在中国你可能找不到手册,但是你如 果到各个地方去看,一模一样的酷刑的话,你就会知道它是一个自上而下的,而不是说任意的随机的系统,不是哪个人想打人就打人,不是这样子的。

(待续)

(据新唐人电视台《热点互动》节目录音整理)


http://www.youmaker.com/

视频:【热点互动】从高智晟受酷刑看今日中共(1)


http://www.youmaker.com/

视频:【热点互动】从高智晟受酷刑看今日中共(2)

(htt
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/23/09 10:26:29 PM
向受拘禁的人施以酷刑,是没有人性、禽兽不如的政权的一贯作风,胡锦涛温家宝对此视而不见,不回应高智晟律师的公开信,更显出掌权者的心虚。
游客
   02/22/09 07:09:19 AM
中共禽兽不如,如此对待讲真话的律师,民主万岁。