博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  专访高智晟
追访高智晟(17) 安全返京 感谢关注

6933

(大纪元记者赵子法报导)在中共特务的流氓骚扰中,4月8日,高智晟迫不得已离开老家,经陕北、山西、河北,于9日下午开车回到北京。15点,风尘仆仆的高智晟和马文都刚刚在朋友家里坐下,记者就对高智晟进行了采访。

在 记者的采访中,来自全球的电话不断的打到高智晟的手机上,高智晟再三叮嘱记者代向全国、全球持续关注的读者表示感谢。高智晟对一自责不能给高律师提供任何 帮助、担心他安全的而痛哭的国内人士说:如果你从我的文字中明白了中共的暴政和下流,明白了真象的话,你已经帮了我。他对一位澳大利亚的女士回答:你看我 一眼就是帮助,更何况你持续的在心里为我祝福呢。

返京经过

8日上午11点多,从陕北老家小石板桥村出发的高智晟的车辆,被前面二三辆、后面四五辆的警车以及无牌照车夹在中间向山西太原开进。当地警察“热心”的把高智晟送到了100里外的山西界内,有的陕北官员还找机会同高智晟握手道别。

进了山西界,陕北的警车、特务车退了下去后,山西牌照的车马上又跟了上来。再加上北京牌照、各种无牌照的车,总数约十辆的车队,又一路浩浩荡荡的抵达太原。

当晚,高智晟原本准备在太原的姐姐家投宿。但是,中共特务骚扰高智晟的办法层出不穷,很快,祗见当地牌照车六辆、北京牌照车两辆,共八辆车把高智晟姐姐家的小区围个水泄不通,其后,特务们开始对小区所有进出的人进行摄像和拍照。

面对骚扰恐吓手段运用自如的特务们,痛心于小区居民不得安宁,高智晟不得不告别做饭并一再挽留的姐姐,由马文都驾车在太原市内寻找住宿。一直到晚上九点半,他们才终于住进了某宾馆。而高智晟房间的左面、右面、对面的房间都被监视的特务们包下。

高智晟为此感慨:我愧对老百姓啊!他们围绕着我一个人,调动了多少人?这里一个房间300多元,3个房间就是1000多元。何况五个北京车、二个山西车共有多少人?住了多少房间?花了多少纳税人的钱啊?

也许特务们担心高智晟半夜离开或者早早出发被甩掉,夜晚,特务房间的门都是开着的。高智晟笑着说:他们的三个房间晚上不敢关门,我们的房间晚上不敢开门。

特务们昼夜轮流值班。当高智晟早晨起来,看到一个头发几乎掉光了的五十开外的老特务坐在走廊的凳子上监视他出入时,非常感慨和痛心:我看到这么大年龄的便衣在跟着,唉——,心里感到很难受。其实他们完全可以和我沟通的,我们完全可以告诉他们几点出发的嘛。

9日早晨八点,马文都驾车离开宾馆。同时跟踪的依然有豪华的奔驰越野、本田、奥迪、帕帕特等特务车辆。因为没有找到高速公路入口,马文都下车请跟踪的山西省公安车辆前头带路,令警察诧异和好笑:本来是我们跟着你们,怎么成了你们跟着我们。高智晟们也在哈哈大笑。

高智晟表示,在警车的引导下,一路顺利。警车不温不火,每逢急拐弯都打警灯提醒。他还开玩笑的说:我们第一次体会到了“以人为本”。

到了石家庄,由河北的警察上来接替山西的警察继续跟踪。下午三点,高智晟终于在北京的一位朋友家落下脚。随即,监控的女特务就出现在窗外,不时的趴在窗户上向房间里面窥看。

在谈到妻子时,高智晟说:耿和她鼓励我浪迹天涯,她说你就在外面继续做你该做的事。

冥冥中的巧合

不知道冥冥中的巧合,神有什么寓意而安排的,8日晚,身在太原宾馆的高智晟感慨的说:北京出来那天也是我的绝食日,今天离开老家又是我的绝食日。

8日的接力绝食,按原计划,还是大陆29个省的人士和高智晟同时绝食。

感谢外界持续的关心和关爱

在陕北期间,高智晟律师的手机曾经被当局切断,“明明我这里开着机,它说电源未开”,高智晟在老家时对记者说。4月8日,用海外号码打不通宾馆房间里的电话,类似这样电话被切断的事情时有发生。

在高智晟被困陕北被报导后,又是大量的海内外电话打向高智晟。一位国内人士在电话中痛哭失声说,您被困,我们却帮不上您什么,高智晟回答:如果你从我的文字中明白了中共的暴政和下流,明白了真象的话,你就已经帮了我。

一位澳大利亚墨尔本的女士说她信神,她对不能帮助些什么也感到无能为力和痛苦,高智晟说:你看我一眼就是帮助,更何况你持续的在心里为我祝福呢。

一 位香港人士告诉高智晟,我看到网上有李瑞环对您的关注。这个关注是匿名人士于4月08日发表在博讯网站上的一篇题目为《李瑞环同志关注着高智晟律师的安 危?》的文章,内容如下:“李瑞环同志与党内许多老同志一样,一直以万分焦虑的心情高度关注着高智晟律师。他们几乎把以各种可能的方式去了解和收集与高律 师有关的消息,当成自己最重要的一项生活内容。高智晟令这些老同志们退而不休,令他们振奋,也令他们担忧。瑞环同志就曾赞叹地说:高智晟是陕北农民的儿 子,自学成才,真了不起!

李瑞环同志最关心的还是高智晟律师的安危。高律师人在北京,瑞环同志心里记挂着北京。高律师去了陕北,瑞环同志心 里记挂着陕北。高律师去陕北途中遭遇车祸的消息,令李瑞环十分震惊和愤慨,竟然一夜无眠。瑞环同志说: 我这个人还是有肚量,遇事还是能沉得住气的。但是,一旦高律师有个三长两短,那就是另外一回事了!李瑞环同志的意见代表了党内绝大多数老同志的意见。 ”(编按:此消息难以查证,提供为民意参考。)

高智晟表示,其实还有好多党内官员打来电话表示关心。

9日下午16点,在记者采访结束时,高智晟再次表示:我希望通过媒体,对全球有这么多的朋友关注我的安全表示感谢!感谢朋友们的关爱。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/21/09 10:08:28 PM
中国的土地九百六十万平方公里还剩多少?出卖国土者终将受到斩首!!!