博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  专访高智晟
追访高智晟(16):道德之战

6932

(大纪元记者赵子法报道)4月7日,在高智晟和马文都被中共特务堵在陕北老家二天后,他们得以在窑洞里看书和思考。夜间,在采访高智晟时,他说:

和中共的旷世之战是一场道德之战

毫无疑问,我和中共之间这一旷世之战,武器就是道德。中共原本就没有多少道德资源来支撑它的庞大身躯,它每天让这一群流氓特务围着我,围着我本身就在不断的告诉我,这就是它的道德水平,尽管它原本就没有多少道德。

旷 世之战的过程,是有意义的。目前的监控,其实并没有耽误我的做事,除了无法和民众进行接触以外。因为我原本就是两样,一样是和民众接触,一样是不断的思想 和写东西。今天早晨我就当着他们的面讲,我说你们的灵魂和你们的人生,没有一样是自由的,而我仅仅是我的人生没有自由,我的灵魂、精神是海阔天空的。

对 我们来讲,一秒钟之后,一分之后,一小时之后、一天之后,随时进看守所,心里面都会坦坦然。所以遇到什么样的局面,我们都会坦然面对,我们担心的就是它不 围在我的周边,只要它围在我的周边,因为它是一场道德战,所以它就在不断的蚕食它本稀缺的道德资源。所以最近有人劝我们说你没必要每天把那东西写出来,我 说这恰恰是一个认识的具体问题。

持续揭露的力量和意义

中共野蛮打压、血腥镇压法轮功,使它面临一个毁灭性的失 败。中共从跟踪我开始,就从跟踪我开始,让全人类都知道了它豢养了这么一个流氓群体,而且每天通过我的描述,让整个全人类知道中共流氓群体的下作、野蛮、 非道德。这样的文字记述在这样的时代是必要的。光许它们做,不许我们说,这是什么逻辑?

你知道每天进行这样的文字记述对我来讲也是个负担, 因为我的时间被切取了一块。但是这样的记述是必要的。尤其是国内,去年到今年持续的打电话的人,都感到震惊,他说没有高律师被迫害的过程,使我们根本就不 知道中国还有这么一个流氓的秘密警察群体,所以它们对我的打压和迫害过程,恰恰是找到一个极好揭露中国流氓暴政以及它这一群下流的特务群体这么一个角度, 揭开了这么一个让外部世界认识到暴政的邪恶、以及暴政的下流和不道德的这么一次机会。所以这样的文字记述填补了一个时代的遗憾和空白,洗刷了那些被监视 者、被长期骚扰者的耻辱。

但是我仍然遗憾的是我从不认为我这是一个模式,我从来没打算给那些不去记述这样过程的人去推销我的模式,但是他们却来对我推销他们的模式。我每每在文章当中出现了对一些现象的不满观点的时候,就证明了这一方面我接到的信息已经不是一个简单的个体现象。

中共的下流打压成就了高智晟的英雄之路

高智晟律师经常说不明白人们为什么打电话来很激动,人们把他看得很高,不断的赞誉他。4月7日晚,在再次谈到目前中共流氓特务的下流骚扰成就了高智晟的英雄道路时,他感叹说:

哎 呀——,在特殊的历史时期,我一个稀里糊涂的草民成了一个被持续关注的人,本身就是一个神迹。好多人发短信给我说,您是高律师吗?我们在网上看到您。我每 一回(短信),对方就兴奋的说想不到您能回短信,我都荣幸的不知道晚上能不能睡好。我都感到我真的不适应人对我的赞誉和看高的这种角色。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>