博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  外界评论
童文薰:对高智晟施暴者的审判日近了

6820

看完《自由亚洲电台》披露的那篇高智晟律师于2007年9月21日被中共秘密警察绑架五十多天的酷刑虐待内容,我闭上眼睛坐在电脑前静观自己翻腾的思绪。

虽然只是黑白文字的叙述,但读之尚且难忍,念头里一直跑出“立即远离这样的巨大痛苦与压力”的声音,催促着自己罢读。但又想到自己安安全全的坐在电脑前面用眼睛读之尚且感觉难忍,何况是承受迫害折磨的高智晟律师本人?

四 年前当我初次进入《明慧网》阅读一篇篇遭受中共特务、警察绑架酷刑的法轮功学员案例时,我也经历过同样的心理抗拒。“生活中已经有太多压力了,何苦再增加 这些无奈的苦痛?”但一想到每一个活生生的案例都是一个生命真实的受苦过程,如果我们连阅读的承受力都欠奉,那些仍在遭受迫害的善良人又当如何面对这样的 暴力?

因为新闻的封锁,中国像是个被重重迷雾阻绝视野的森林,又像无数个互不联系的群岛。不止居于其间的人看不清中国的面貌,旁观者也常是 雾里看花。即使看清楚其中不堪闻问的阴暗面,中共却利用经济利益让许多中国人以及在中国投资的各路商人,甘于视而不见,放弃对道德及人类良知价值的敬畏之 心。“不要惹极权中共,要保投资利益以及进出中国的许可”、“不管中国的内政”、“经济与政治脱钩”、“先让中国富起来就自然会走向民主”……这种似是而 非的藉口众多,如同高律师所言,甚至有人愿意为中共喊出“中国是一个法治国家”这种颠倒黑白的口号!

拿中国的法律来看,哪一条容许中共的特 警对于一位受国际敬重的律师做出这种极端残酷,残忍度破表的迫害行为?没有。一条都没有。但这样的迫害却是无所不在。凌虐高律师的那群施暴者对高律师说 了:“对法轮功酷刑折磨,不错,一点都不假,我们对付你的这十二套就从法轮功那儿练过来的……”哪十二套呢?黑套头绑、皮鞋踩脸、强夺随身财物、剥除全身 衣物、辱骂殴打、电击全身、不分男女对其生殖器官的凌辱(包括击打、电击、异物侵入)……仅仅是复述这些内容,就让人汗毛直立。不是因为恐惧,而是无以名 之的愤怒与悲凉。

这能是人类做得出的事吗?而这样的暴力酷刑最终的目的是什么?摧毁一个人的意志,使其屈服跟从?高律师如此顶天立地的汉 子,在过程中出现断断续续的昏迷,直到第三天竟有一死百了之意。“我挣脱他们,一边大喊天昱和格格的名字(高律师的两个孩子),一边猛地撞向桌子。我当时 大叫孩子名字的声音今天回想起来都感到毛骨悚然,那喊声极其凄远及陌生。”“但自杀未能成功。感谢全能的上帝,是他救了我,我真切地感到是神拖住了我。”

五 十多天后,高律师全身无一处皮肤是正常肤色,这样的迫害更在他脑海里留下难以磨灭的画面。“我说一辈子,直到临死,闭眼睛之前这一幕我是绝对忘不了。因为 你不可能说……你说忘就忘了,真的忘不了。我有时候晚上睡觉一这样,我就能想起这一段。有时候进厨房洗个碗,洗个碗一低头我就能想起这些。”

但高律师心中挂念的不是自己所遭受的迫害。“我最惦记的就是这样的过程能在中国明目张胆的存在。而且是那些说代表中国的人,是代表我们政府的人,是代表我们的人。代表我们行使权利的人干的,这是最可怕的。”

除了酷刑虐待,施暴者甚且逼迫高律师“自白”虚伪的婚外情内容,持以向夫人耿和离间二人深厚的夫妻之情,并意图向世人诋毁高律师的名誉。这样的手法竟是中共惯用的技俩,罔顾毁人夫妻完全违背中国固有伦常!在廿一世纪的今天,竟有这种荒诞的政权存在这个星球!

施 暴者还威迫高律师写个文章“骂骂法轮功,价钱随你开口”,不然“写法轮功的文章困难的话,也可以表扬表扬政府嘛,多少钱都不成问题。”最后是“写点东西说 你出狱后政府对你全家很好,是受了法轮功和胡佳等人的蛊惑才一时糊涂写了给美国国会的公开信的……”,这些施暴者显然极端欠缺常识。

在不自 由的意志下写的任何东西,自由世界的人们是一分都不信的。高律师为何会得到全世界民主人士的共同声援?正因为高律师的见识与勇气,正因为高律师明知挺身而 出的代价而仍坚持凭着良心说话。有哪一个有正常判断力的人,会相信暴力下的供述?相反的,越多违反高律师意志的文字流出,就越佐证施暴者的责任。

2009 年2月4日高智晟律师再次被警察强行从家中带走后至今下落不明。请这些披着中共执法者外衣的人们看清楚,这种无效的供述无需再逼迫高律师执笔。也请造成高 律师失踪或意图向高律师施暴者注意,2008年11月联合国反酷刑委员会已经正式通知中共,要求中共追究这些在中国对受关押、绑架人士施以酷刑者的刑事责 任!如果中共不以国法追究这些人的责任,国际刑事法庭(ICC,InternationalCriminalCourt)可以因为中共放弃执法而启动引渡 与追究相关人等刑责的机制。与酷刑有关的最高的刑度是无期徒刑!这还不包括民事赔偿责任的追究。

一切事证都已经记录在册。对于高律师这样的 国际知名人士的迫害,更是必然有法律追究到底。那些口口声声不代表“党和国家”的施暴者,在不久将来面对责任追究时,当然不会有“党和国家”出面来保障或 免除其责。届时,这群施暴者不仅在中国这块土地无容身之所,在ICC管辖可及的所有国家,也将无处遁逃。因此,不要掺和到迫害的行列里,是保护自己的最大 利益而非保护高律师。

这一天何时会到来?纳粹党人曾以为永不会被追诉,以为希特勒政权可以永世存在。但事实证明那只是幻觉。如今联合国反酷刑委员会已经发动第一道程序,审判的日子已经不远了。我们都等着这一天!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/19/09 05:49:48 AM
如果共产党不是魔教它就不叫共产党了.如果我们不能为解体魔教出一份力,我们就无颜面对子孙后代!