博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  专访高智晟
追踪高智晟(四) - 人们追求宪政的历史到四九年以后整个都是销声匿迹

6789

(希望之声国际广播电台许琳、齐珊采访报导)三月二十七日,高智晟在定州的旅馆中工作一天,等待汽车修好后,继续上路。高律师说,这一天自清晨起手机的铃声就不断,从全球各地打来的慰问电话络绎不绝。

联结收听

高智晟:“今天倒是全球各地的电话非常的多,大部分人是关心我的安全和给我讲他们正在和水泥厂给他们讲真相,叫他们收敛一点,不要让他们乱来。全球各地的电话太多,我们中午关两个小时,要不关,简直就是炒豆子似的,嘟嘟嘟的不停的进来,全国各地、全球各地都来。”

高律师讲到定州的冤民也前往他的住处,以及去年定州发生的抢劫农民土地的情况。

记者:“据说还有当地定州的寃民也找您?”

高 智晟:“呵呵,对,我不清楚他们怎么知道的,手被砍断一根,手砍断了,什么结论都有,依照中国法律规定,那就是黑和白非常分别的事,但是凶手一直逍遥法 外,因为凶手在当地势力很大。去年不是有一起非常有名的定州事件?抢劫农民土地时,动用了二百个黑社会打手,打伤农民,当场就打死六个人。”

当问到住在定州是否安全时,高律师说---

记者:“您还觉得这地方安全吗?”

高智晟:“我觉得还可以,它小地方,他们如果接不到中共安全部和公安部的指示的话,他们小地方也没有必要捅这个乱子,对不对?”

高律师还讲到目前修车的情况----

记者:“您的车修得怎么样了?”

高智晟:“车原来计划要开回北京修,结果今天把那个钢板从车上拔下来以后,车门就掉了,就不能上公路了,车门掉了,人家也不让你上公路,就只能在定州修。”

记者:“交通队开出证明来没有?”

高 智晟:“开出来了,都快二十四小时才给我们开出来,还第二十三小时。还有一个非常黑暗的东西,就是停一天车要收六十块钱,你收六十块钱要有中共物价部门核 准收费的依据嘛。你自己制订的法律,你要有依据嘛。他一天按两天算,一天二十三小时他按四十八小时算,你问他为什么?他说我怎么算就怎么算,这简直就是抢 劫嘛!我就说他为什么强迫我把车停在它那儿,我就知道他们要敲诈,停车等于停一天一百二十块钱,因为他把二十三小时当成四十八小时算的,一天六十,听起来 是一天六十,但是它实际收了一百二,而且什么票据都不给你。车我们现在开始修了,大概是到后天天亮,能让我们把车拿走,今天全天都是马不停蹄的跑,跑了一 整天。”

高智晟律师的出行,给他的工作带了一些不便,虽然他表示目前暂停写文章。但是,国际、国内的形势仍是他每天关注的焦点。对于近日发现的苏家屯庞大地下工程群的一事高律师评论到---

高智晟:“它现在即使医院附近有通道,也过去一、二十天了,很简单,马上就把它封堵死,中国部队中有一个单位就是专门搞伪装的,我们过去打过山洞,工兵打完山洞以后,就固定由专业承担伪装的部队,把整个山洞封堵起来,恢复后,你走过那地方都看不出来这地方就有个山洞。”

高律师最后讲到他正在研究中国近代史,他感叹道,人们追求宪政的历史到四九年以后整个都是销声匿迹。

高智晟:“今天看了一整天书,了解一下近代史吧,尤其是中国现代,中国一代一代追求宪政的足迹和历史,今天看了之后,发现这样的追求到四九年以后整个是销声匿迹。”

(据希望之声国际广播电台《天下纵横》节目录音整理)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>