博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  专访高智晟
追踪高智晟(二) -顺利离开北京

6788

(希望之声记者许琳、齐珊采访报导)三月二十六日中午十二点四十分,高智晟律师与他的随行马文都先生,驾车离开了北京,前往陕北老家。

连接收听

当天下午两点半左右,本台记者接通了高律师的电话,高律师正在开车,他非常高兴的讲到,他们已经顺利离开北京进入河北地界。

高智晟:我们已经成功的离开了北京。总共是抓到我们镜头里面拍摄到的车辆是七辆,跟踪我们的是七辆车。出了河北界暂时还没有发现,因为我们刚离开河北界、北京界大概有五分钟,就以后看他们怎么安排跟咱们车辆。

因为我们上次回到北京,他们跟我就一直没发现,就是说高手跟着呢!上次他们跟我,我刚回到北京那一天,他们跟我,我跟马文都没有发现,跟得非常隐蔽,过了河北界你就分不清了,因为没过河北界的时候,它都是没有牌照的车。

记者:如果他要河北界就必须有牌照是吗?

高智晟:因为北京界它自己是可以的。你一出了河北,它们一路上都是没有牌照的车,都是把大灯打开的,大白天大灯是打开的。我们刚才才反应过来,他可能就是告诉沿途的警察,没有牌照开着大灯的就是咱们自己弟兄的车,要不然他们为什么清一色的白天要把大灯打开?

记者:你现在是到什么地方?

高智晟:我们现在在河北,离开北京一百公里,九十七点二公里了。

记者:原来说是两点走,但是提前走了是吧?

高智晟:对,提前走的。因为耿和给我打了电话,说那边无赖现在到处找我,我们走到哪他们要跟到哪,他又不断地给耿和打电话骚扰。耿和说:你再不要给我打电话了,我就把电话关了,你就赶快走吧!它公安部肯定要通报,我到了哪里,它百分之百要通报。

与高律师同行的马文都先生是七人绝食的参与者,因帮助协调高律师发起的绝食运动而被中共当局监禁在家四个多星期,他向记者讲述了这次争取与高律师同行的经过。

马文都:这次是跟它们谈判了。谈判表示说我们很希望你走啊!过去算了,也这么长时间了,最后我来的时候,跟老高碰头的时候,我让他们找辆车给我亲自送着他的。他们态度看来希望我们离开。

记者:你们现在是不是就摆脱他们的跟踪了,还是说目前看样子是摆脱了?

马文都:不是摆脱,是他们好像现在是失去了,我们没有看到他们,到目前为止,已经没有发现他们再继续跟踪,跟上次情况有些相似。

记者:现在离开北京市一百多公里了。

马文都:在北京河北交界的地方。他们还跟上次一样,错开了。是否我们到了哪,他采取各种现代手段,定位也好、去通知当地再继续跟踪,它这种区域跟踪,现在我们都很难确定。因为中共这么大一个国家政权,怎么玩的都是小孩游戏,可笑!

高律师最后向所有境外媒体表示感谢。

马文都:高律师说:很希望每天都能听到你们的声音,非常感谢国外媒体,在这么多天的、一直非常积极的支持他。

(据希望之声国际广播电台《天下纵横》节目录音整理)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>