博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  专访高智晟
追踪高智晟(五) -在定州谁被指认为法轮功谁就会倾家荡产

6787

(希望之声电台许琳采访报导)三月二十七日,高智晟律师第二个全天呆在招待所等待车修复后继续上路,当地的访民仍不断登门拜访,高律师讲到一位山西做印书生意的人被当地黑社会砍断胳膊的事件。

连接收听

高 智晟:“早晨一个访民到我这来,他叫余忠华,山西阳泉人,今天这个余忠华来的时候,他是一只手、左手已经被砍掉了,砍掉了以后,就砍得剩一张皮最后给缝 上。他的惨烈和悲剧不在于一个公民一只手被砍断,而在于这样的事发生在定州以后,凶手得不到任何的处理。他们被人砍了以后,花了三万多块钱医疗费,现在也 残废了,都是他自己掏钱,凶手不但一分钟都没有被关押,一分钱都不赔。给公安局报案,公安局是百般的推诿,因为当地有点势力的人在公安上都有一些关系。”

据当地民众反应当局已经把迫害法轮功的方法转用在普通百姓身上。

高 智晟:“我给他法轮功真相的书给他看,当时还有一些当地的市民。他讲,在这儿直到今天,谁要是举报法轮功就能获得一笔奬金,所以他们说有些外地人被当地人 欺负了以后,他打电话说是给警察举报说他是法轮功,所以经常要被捉。他这个奬金也不是政府来掏,而是谁被指认是法轮功,就把他的家产搞得倾家荡产,其中一 部分拿出来奖励这些所谓的举报者。”

定州市民还告诉高律师,当地警察时刻在通往北京的高速公路上拦截访民。

高智晟:“他们讲 说定州的冤民是太多,譬如说两会期间全国各地都是在组织就是不让冤民上访,他说定州可是三百六十五天,在通往北京的高速公路上,通往北京的普通国道上,警 察昼夜在那值班,也就是当地官权的凶残和蛮横,如何伤害老百姓他们不管,其中他们也是伤害的一部分,但是他们解决这样的问题的唯一方式,就是阻截在你的上 访途中,任何人不能上访,不能告状,这就是他们解决问题的方式。”

面对定州民众的冤屈,高律师感叹道:

高智晟:“你别看这是一个小案子,但是它证明了一个什么样问题?证明了国家只能在这样的地方已经彻底的失联,已经没有了。国家保护公民权益的功能已经丧失掉了,彻底地丧失掉,而国家恰恰成为恶势力的一部分。”

高律师最后表示,将在第二天啓程开往太原,并在清明节前赶到老家。

高智晟:“我主要持续的看书。”

记者:“明天那个车就好了。”

高智晟:“对,明天晚上我们住太原。”

记者:“是回陕北吗?”

高智晟:“清明节之前一定要回到陕北。”

(据希望之声国际广播电台《天下纵横》节目录音整理)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>