博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  专访高智晟
高智晟回应中共死亡威胁

6785

(希望之声国际广播电台许琳采访报导)3月10日上午,为高智晟律师事务所被勒令停业一案进行辩护的李和平和江天勇律师在到达高律师事务所时,被中共特务强行带离。高律师下楼抗议,遭对方肢体冲撞和语言威胁。高律师对此事做出了回应。

连接收听

高律师首先重复了三个中共特务的威胁语言。

高智晟:“他们有几句精彩的话。他说:老高,请你一定记住我今天的话,你嚣张不了几天了,用不了几天会有一个专门和你说话的场所,到那时候你记住,我会让你求生不得,求死不能,请你一定记得我今天的话。

另一名便衣也挤过来,几乎是脸贴着脸的对我说:我给你说清楚,你是嚣张不了几天了,到时候过几天,当咱们能在一个单独见面的地方,我们一定会好好的伺候你。

另 一名守候在门口外面正健硕的秘密警察,这家伙肥头阔脸的,脖子上还挂了一条很粗的项链,他用他的肥头几乎是贴着我的头,乐呵呵的对我说:高智晟,你的死期 已经不远了,请你记住我的话,你的死期不远了,你算什么?高层也都得顺着我们的意思,胡锦涛也得顺着我们的意思,我们一天就可以弄出抓你一百次的材料,不 信你等着看。你不用急,很快就能让你知道我是谁。最后,我想还是再次提醒你一次,你的死期不远了。”

高律师认为目前中共做梦都想置他于死地。

高智晟:“因为我们清楚我们在做什么,在中国关心公正,关心正义,尤其揭露中共的罪恶,中共的罪恶不会被认作是罪,但是揭露中共针对人类文明的罪恶将被它们视作是罪。

所以应该是说它们现在做梦都想置我于死地。之所以现在始终没有这样做,它们也在算计着,但是它们绝不是算计着如何不去动,怎么不去解他们的心头之恨,因为对它们来讲,我是它们极大的心头隐患,因为我每天都在揭露它们,而中共的罪恶是每天都揭露不完的。”

面对威胁,高律师表示因为清楚对手的邪恶,所以依然会照常生活。

高智晟:今天回来以后,我的夫人就跟我讲,她说,从今天他们三个人的话里头都能听出来,他们好像都有得到明确的讯息,感到很危险。我就跟她讲,我说,你任何心理准备都要有,因为我们清楚对手的邪恶,这种垂死的心理,所以我跟她说,?千万不要乱套了,该怎么生活就怎么生活。

谈到和中共讲依法维权,高律师表示,这就像和在狼群里生存长大的人谈文明一样。

高智晟:“最近就是从第一百天起,这已经是持续十一天的时间里,几乎每天都有冲突,而且是步步升级,最荒诞的是你取缔了我的律师事务所,你是依法律形式,那你既然是依法律形式就应该有个心理准备,有一个我们可能要跟你依法讨论的心理准备呀!

因为它们也是用这样的方式取缔了很多不听话律师的法律事务所,很多律师都是忍气吞声,唯独碰上我这个通过法律程序来的,它就乱套了。

在外部世界和了解中国情况的人大谈依法维权的话,还尚可理解,尤其是在中国,在中国的律师界要和中共大谈依法维权,我们真得不知道他们是怎么想的,就像和一群在狼群里仰赖生存长大的人谈绅士风度一样。

你以法律的名义对我的律师事务所进行处罚。我还是按照你自己订定的法律来跟你依法相向,它最终到了这种地步,既不能让你按照它的要求去做律师事务所进一步的整风,连你请个律师我都要抓,绝不允许你和律师见面,我估计司法部覆议的那一天,它们可能也会阻挠律师去参加。”

记者还就目前对高律师的恐吓升级是否与媒体揭露沈阳苏家屯集中营一事有关,与高律师做了探讨。

高 智晟:“可能你也看到那种传闻了,中共把法轮功已经完全描述成境外反华组织的工具,所以在这种情况下,当语气和价值能转换到这样的台阶上的时候,不论是胡 还是温都会赤裸裸地成为打压法轮功的支持者。我们的家庭就持续的在它们的包围之中,这又是一群全人类最不讲规则,最残暴的一个群体。”

(据希望之声国际广播电台《天下纵横》节目录音整理)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>