博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  维权案例
高智晟:谁去告状就是“反对社会主义 反对共产党” ──即中共黑帮围堵我全家的第250天

6724

这是我收到的一份太原?领导在被上访公民称为上访集中营的─是专门非法关押上访人员的上访帮教所的一次讲话录音整理,今全文公诸于世。

高律师您好,这是2006年1月12日18时,太原市市委副秘书长韩惠平在太原市大同路588号,太原的“信访帮教中心”对众多被非法拘禁的上访人员的训话(根据录音整理),今寄予您,请予关注:

韩 惠平:“我们很忙。今天抽出一点时间和藏(玉生)站长来看望你们。云公民书记对信访工作很重视,现已解决了80%的信访问题,剩下的本来也想给你们解决, 但因老‘闹事’,很不好办!今天来和大家讲讲依法上访的问题,按信访条例规定,上访人应该到信访部门去上访,到其他地方去上访都是非法的。(信访人插话: 对不按照信访条例处理我们信访事项的官员,该怎么办呢?)

韩惠平答:“你们这么多的人乱讲,我听谁的?你们先听我的,待我讲完后再一个一个的接待你们。”

(韩 惠平继续讲话)“你们到这里来就要听话,不要闹事。你们反应的问题一定要真实,不要乱讲。例如白建国找我反应的问题,我就很重视,马上就去落实。但一了解 才知道,他没有提供全部的判决书,不真实,这就不好办了。翁玉华为他的父亲告状,他的父亲当工人的时间比当干部的时间还要长,按照退休办,可他的父亲偷吃 了公家的三十斤粮食犯下了严重的错误,我们可怜他,给严仁吉做工作,人家好不容易准备解决他的问题,可是,他还是到处闹事,这就不好办了!赵玉兰闹的最 凶,我们就把她给拘留了。梁英子闹的也厉害,本来也要拘留她,考虑到她年纪太大,就不拘留啦,她还不服气。马英河的问题是我们市委五人小组代表市委定的 案,他还不满意,还到处闹,还有人跑到北京去闹事,在马路上乱撇火。现代科技是很发达的,卫星上都能拍到你们的照片,传到国外去,其性质就变啦。这些人闹 得我们?委不能正常工作,我们正在研究解决你们的问题,北京就来电话让去接人,闹得我们什么也干不成。就是让你们这些上访人员把整个太原?委搞得乌烟瘴 气,根本无法正常工作。

前一阶段时间,我陪市委主要领导去长春去考察,那里比我们太原?闹得更凶。你们听着,我们不怕!我们是政府,不是豆 腐!只要是我们市委定的案,就谁也推翻不了。不管你闹到哪里去,都还得回到当地来解决问题。从今天起,谁要是再去北京中央去告状,谁要是再到联合国去告 状,谁就是反对我们?委,反对社会主义,反对共产党。最近市委下了一个三号文件,就是要严厉打击这些人,闹得厉害的就要拘留,拘留三次之后,就要劳教甚至 是判刑。我就不相信,我们打压不下去这股歪风邪气。你们也不好好想一想∶要是给你们这帮人解决了问题,那太原市的天还不都翻过来了吗 !?

还有人联合告我们市委五人小组有经济问题,说我们办事不公平,有的多给有的少给,我保证我自己是清白的!我给你们解决问题,我们给你们解决问题,你们却还到处告状,那谁还敢解决你们的问题呢?”

韩 惠平讲完话后,有一些人质问,你不是说已经处理了信访案件的80%了吗?到底是哪些人的问题给处理了?我们怎么不知道啊,另有一些人质问,我们都是十几年 以上的上访案件了,至今没有任何动静。这么多年了,你们这些领导每天都在干什么呀?怎么就没有看见你们给我们在座的任何一个人处理过问题?就是每一年处理 一个上访案件,问题也早就应该处理完了!更有人质问,每一年太原市给信访局下拨几百万资金,光是最近这几年就达到二千多万,这些钱都干什么用了?老百姓怎 么一分钱都没有见着?

大家要求他兑现刚才说过的要一个一个接待的承诺,韩惠平就以今天天太晚了,我要回家,我还没有吃饭为由为藉口,在警察和保安的护送下,急匆匆的离开了非法拘禁信访人员的上访集中营。

2006年8月3日,在有特务围堵的日子里北京家中

(注:本文根据录音记录)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>