博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  文集
高智晟:胡锦涛在里边说一套 警察在外边做一套 --即中共政权以黑帮手法围堵我全家的第114天

6716

今天是中共政府以黑社会手段绑架欧阳小戎的第26天,这种公然弃绝人类规则文明价值的丑行仍在不知尽头地延续着。

前天,我的一位蔡姓律师朋友路经天 安门附近时,被穿警服的人拦住,拦截他的警察不出示任何证件,更不说明任何理由即强行搜查了他的身体和手提包。他告诉我:“我没有抗议,因为我发现四周遍 地在发生着同样的事,你的抗议会被人当作是热闹而围观,另则,我发现,稍有不从者即会被拽扯到附近的警车上去,忍一口恶气省一些麻烦算了!”

接 下来发生的情节则更令人瞠目结舌。警察(因他们穿着警服)从蔡律师的包里搜出一些带有法律文字及法律词语的文件和司法文书,警察面无表情地对他说:“你得 跟我们走一趟,因为从你的身上我们发现了有法律文字的文件和法律书籍,我们需要对你进行进一步的审查!”蔡律师说,他当时简直不敢相信自己的耳朵,因为这 些书籍都是书店里已公开卖的,并没有被禁止。他说,往年两会期间也有搜包和拦路盘查的事,但盘查的也只是疑似上访者,大部分行人还是不在被强行盘查之列, 往年即使搜查也只是如果搜出你身上所带有文件中若有民主、自由、人权之类的文件时才会被带离盘查现场进行审查,今年则公然扩大到连带有法律和法制字样的文 件也要被特别审查的境地。蔡律师说他从97年进京做律师到现在,他每年在两会期间都要到天安门附近去看看,今年有三个意想不到的情形:“一是今年要投入比 往年要明显多得多的警力来进行盘查;二是想不到今年被盘查对象是无限地扩大;三是没想到今年对盘查的地盘、执行盘查的区域范围扩大到地铁、火车站以及所有 路经天安门附近的公交车。”

“让他们感到放心的中国人是越来越少了!让他们感到不放心的地盘是越来越大了!”蔡律师感慨道。

下 午有几位陕西的上访者打来电话,说他们上午准备到我办公室来咨询一些法律方面的问题,被北京市公安局的警察强行绑架,绑架后拉到小关派出所隔离审查长达5 小时之多。他们每个人都被强制搜身、强制拍照,并问了许多令人哭笑不得的问题。他们无一例外的被警察告知说:“高智晟是个坏分子,他每天和大量的法轮功份 子在一起(事实上,这群警察包围在我办公室124天之久却从来没有抓到一名法轮功信仰者)。”

“他们反覆问我们,有没有给过高智晟律师生活费资助,并威胁说只要发现谁给高律师一分钱的资助,抓住就判他几年。”

他们中的一位还在电话中笑着告诉我:“高律师,前几天胡锦涛在人民大会堂里说‘要以服务人民为荣,背离人民为耻’,他们立即都去‘响应’、清一色地十分卖力地去做背离人民为耻的事。胡锦涛的话他们只听进去一半,还是反着做,胡锦涛在里面讲一套,警察在外面做一套。”

今天秘密警察对我的跟踪如常,双方没有发生冲突!

2006年3月13日 在有特务与黑社会打手围困的日子里于北京家里

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>