博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  专访高智晟
高智晟:暴行制度下没有人是安全的

6715

(希望之声记者许琳采访报导)二月十三日,高智晟律师在网上发表了“每个人都能行”的文章,文中提到:尽管风起云涌的绝食声援、抗争浪潮使人振奋,但用绝 食以抗争流氓化、黑帮化公权力针对文明、道德及无辜公民个体的戕害之举绝不是一种人为的快乐选择。本台记者针对目前在国内参加绝食的民众遭到软禁、抓捕, 以及海外大纪元技术总监被中共特务持枪袭击等事件采访了高智晟律师。

联结收听

高智晟:现在国内二十四、五省,我们都提到了,都已经给我报了名,就是我们目前预备了足够维持一年的接力绝食,而且这个名单,固定的电话还没有公布的时候,几天之内就聚集了这么多。这样的群体将会滚雪球一样,继续壮大、继续扩大。

记者:有没有考虑在参加绝食的人当中,他们受到监控或是抓捕?比如说前两天郑恩宠夫人蒋美丽去北京的时候就被扣押。

高智晟:我今天的文章里边谈到就是这一点,就是对因为绝食而遭到野蛮压迫的,我们将在必要的时候启动国内各地联合绝食抗议,或者是国内外联动、绝食抗议。

在谈到李渊博士被袭击时,高律师认为---

高 智晟:事实上,毫无疑问,这是一次暴行,这是一次极其粗暴的、极其下流的一个暴行,极其野蛮的一个暴行,这是完全可以肯定的。但是却是完全远离人类文明, 甚至远离人类理智的这么一次暴行。一个政权发展到了用这种下流的手段针对一个公民个体,针对一个言论的工作者,只有中共这样的下流的政党、下流的群体才会 做得这样的事。

具体的人受到了伤害,但是每一个具体人的被伤害过程,都会教育一大批、会使一大批人警醒,看清它的邪恶本质,以及它反人类文明的这种本质。

我 们首先是,对于我个人我是声援李渊博士,同时对这样的行为我们表达我们最强烈的抗议,但是这样的抗议对于一个完全没有了血性、没有了人性的这样的政府意义 不大,但是我们做我们能做的,那就是我们的谴责和抗议。我想这样的行为,李渊博士会坚定许许多多人和暴政斗争的决心,而不是急于畏惧的退缩。

当提到目前退党大潮已八百万时,高律师讲到---

记者:目前大纪元网站上退党团的人数已经接近八百万了,您认为您启动的这个接力绝食运动与目前这个退党的风潮有什么必然的联系吗?

高智晟:殊途同归。

记者:那么目前对待这些像中国的民运人士、知识界、学生,对不同层面的民众,您有什么期待吗?

高智晟:我们当然希望每一个民众丢掉幻想,早点结束我们整个民族的苦难历史,这是我们每个人的事,不是一部分人和一群人的事,更不是个别人的事。每个人都不要以为自己是安全的,这样的制度下,没有人是安全的,包括胡锦涛和温家宝他们自己也不是安全的。

(据希望之声国际广播电台《天下纵横》节目录音整理)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>