博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  信仰自由
高智晟  >  维权案例
高智晟:仍在继续着的伤痛 ——写在法轮功同胞蒙难七周年之际

6670

就像中共反动势力的血腥杀戮使1989年6月4日这样的日子变得不再普通一样,1999年的7月20日,这一日子的不凡,同样肇因于中共对法轮功修炼者的暴虐和杀罚!

他 们原本就是生活在你和我周围的普通的修炼者。就像马英九先生感慨的那样:“这原本就不应该是个问题!”但是,当七年前,当时的中共领导人喊出了“要在三个 月内彻底解决法轮功问题” 的这样的话的时候——这变成了一个问题,成了一个永载人类黑暗及罪恶史册的问题,同时,这已现实的成了让一切尚存人性良知的中国人持续伤痛的问题。

在 法轮功修炼者群体被残酷迫害六周年之际,我曾写下过一篇纪念文字,提醒中共的当权者:“向人的信仰宣战是最为愚蠢的,因为这是在向人性宣战。人类有史以来 从未有过哪种力量曾战胜过人性的记录,今后也不会有。”呼吁那些在上掌权的人,结束这场使人性和人类即有文明价值均遭受煎熬的灾难。当第七个这样的令人伤 痛的日子到来的时候,这场在人类近代文明史上空前血腥的、残酷的迫害暴行还在继续着!这样的罪恶已开始进入了第八个年头。所谓“年年岁岁花相似,岁岁年年 人不同”。由于对中共镇压法轮功罪恶的坚持揭露,今年的我本人,也成了这样问题的一部分。

不知不觉,我的人生已越过不惑之年,人生苦短!我自己是常怀努力和勤勉之心,至今天,我没有做过几件令我心怀自豪的刻骨铭心的事,对法轮功问题的既予关注,已成了我一生中最值得铭记的事件之一,尽管它给我和我的家带来了中共暴虐罢止之前不能摆脱的麻烦。

我 在对法轮功问题关注之前,并未想到这一关注将会成为我生命当中最重要的事件之一。最近一年多来,国内外很有一些朋友对我之“突然”关注这一领域的动机进行 了很久的费力揣度。据说,还有一些朋友因很舍得投入热情和经历颇出了一些成果。传说在对我持续关注法轮功问题内心动机的揣度和猜测取得了最前端的成果是说 “他的精神是明显出了问题”。传闻这样的“发现”很让那类朋友兴奋了一些时日。这样的“发现”以及对这样“发现”的持续兴奋现象,是本不应当成为一个问题 的法轮功成了问题后派生出的诸多的病态化的社会问题之一。

我的异行即在于我个人的简单。一是获取资讯方式的原始及简单,诸如:我从不上网, 这就决定了我不能知悉关注这一领域的危险程度及关注这一领域人士的意想不到的稀缺。二是我个人对人类基本正义及是非价值判断的简单和直接。身涉这一领域 后,我才深知国内同胞在这一问题上的沉默和冷漠程度有多么的令人不寒而栗,但它业已生成了一种社会存在态势的平衡,即镇压者的凶残和肆无忌惮与国人整体的 沉默及视而不见之间生成的平衡。我的异行现实的打乱了这种已维持了许久的已为施暴者和旁观者泰然接受并默契维系着的平衡,这就触发了这种平衡的需求者合力 对付我的生成条件。时至今日,我不得不承认,面对今日中国社会中的、人性及心理的异常复杂情势,我个人的头脑是显得有些简单、直接。深涉这一领域时你定会 发现,人们能够在当局对法轮功修炼者的暴虐、杀戮面前整体表现出令人绝望的麻木和冷漠,但同样是这些人,却对任何这种麻木和冷漠的批评、忧虑保有着超人的 敏感,他们可以并愿意持久的接受所有的沉默,却会群体的对任何不沉默者大打出手,这是我在一年前,甚至是在半年前,都是断然不会料想到的,这也正是我对这 一领域关注价值的生成条件。

中共在中国的出现,是整个民族历史命运的大不幸,是一个社会的阶段性历史悲剧。始于七年前的这场残酷镇压,再一 次把这样的悲剧推向了巅峰。在这场大悲剧中,根据新近公布的加拿大的独立调查报告,可能有十数万、甚至是数十万无辜的修炼者惨遭杀戮,数以十万计的人被非 法关押,数以百万计的人次被非法剥夺人身自由,这些人在被关押或被剥夺人身自由期间遭到了血腥的酷刑虐待,数以千万计的人遭到了不同形式的打压。

这 场仍在持续的悲剧中,这个社会原本脆弱的一点法治资源积累被葬送殆尽。以致七年后的今天,国人对今日的中共已完全的黑社会流氓地痞手段管制社会的恶行大惑 不解,没有多少人愿意将之与中共镇压法轮功的恶果联系在一起,但这却是摆在我们面前的严峻现实。这场镇压本身的非法及反道德的性质,决定了它只能以非法及 反道德的途径来实现其目地。而这样的非法和反道德的手段和过程又是通过执法者假执法的名义和过程来完成的,长此以往,在执法者那里,合法与非法行为之间, 道德与反道德的行为之间已完全没有了界限。使那些操持法力者获悉并认同了这样的信号,即:执法者就是法律、就是真理。最终导致这场遍布中国大地的、执法者 绝一色的以卑劣和凶残的手段执法的反文明、反道德的全局性悲剧性局面。

中共本身在这场丧失人性的镇压中也没有获得任何真正的好处,而是相 反。我接触过许多人士有一个共同的认识,即:如果没有这场残酷的镇压,进入21世纪后的中共,仍有20至25年的统治时间,这场镇压至少使中共的统治寿命 缩短了20年。这场镇压,无论对中共内部的良知尚存者而言,还是那些对中共在中国长久统治抱有期望的共产党人而言,都是一场悲剧。一定意义上而言,法轮功 的痛苦承受,大大的缩短了中国人结束灾难的历史。

这场迫害今天还在继续着,最近的北京、上海、四川、广西、浙江都有新的抓捕消息传来。在这 样的日子里,我们还是要向掌权者提出我们的要求的,那就是立即停止罪恶,尤以胡温二人。今天之前,你们似乎可以把这样的罪责尽数推到在江系集团身上,但今 天之后,任何这方面的新的罪恶,都会有你们二人的份额在其中。如果停止罪恶也算得上是一种做好事的话,你们二人就应当抓紧时间做出一二件好事来给中国人看 看,趁着现在你们还有着这样的条件的时候。

最近,我偶在朋友家的网络上看到台湾的法轮功修炼者群体的宏大的修炼场景不禁感慨万千,我看到了 人类理性力量的坚忍与不屈。联想到这个群体在过去七年来超乎人类想像的残酷和被侮辱的经历,让人感到这种场面昭彰着的另一种让人荡气回肠的力量:那就是悲 壮的力量!使人感到这个群体的一种对美好明天的强大信念,而这正是自知已没有了明天的中共反动势力最为悲哀和恐惧的图景。

2006年7月17日 在中共黑帮围堵我全家的第233天于北京家中


(根据录音记录)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/16/09 06:01:02 AM
高智晟,一个具有伟大人格的人!
游客
   02/13/09 09:47:43 AM
好样的