博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  信仰自由
高智晟  >  文集
高智晟:3月11日绝食日志

6668

今日是中共政府以黑帮手法围堵我全家的第112天,是我例行接力绝食日,一大早,我被已在楼下“恭守”了一夜的一群异常“尽职”的秘密警察“护送”至办公室门口。

欧阳小戎,一进办公室第一个想到的还是欧阳小戎。所谓睹物思人,这个年轻人被秘密警察绑架时来到我的身边还不到24小时,他买的一些日用品还原封未动的放在桌子上,保持着了他被绑架走时的原样。

有人说,我对欧阳小戎的爱是假慈悲,个别很有些爱心的人打电话对我直言以批评。说正是由于我的原因,才使一大批象欧阳小戎般的无辜的年轻人被秘密警察绑架、拘捕、殴打及非法软禁,多少家庭遭遇到了他们从未遭遇到的痛苦。

我至深感谢批评我者对我的信任。也决不怀疑这些批评者对那些因参加绝食行动(有些根本就是对这样行动的同情者)而正在承受痛苦的同胞的爱心,但这些朋友对因绝食而导致大量无辜同胞被迫害结果的责任归于我,我这里还是有些不同看法的。

最近,美国前国务院高官赴台访问时提到,他发现一个非常有趣的现象:即民主的台湾无论说什么都会迅速受到各方制约,而独裁中国的任何放言都无人去指责。这样看是有趣现象的背后,却反映出了人类面对一些现象或领域价值认识和判断方面存在的、有时竟是整体存在的缺陷和弱点。

这样的缺陷和弱点是否是人类人性中固有的东西我不敢结论,但在这种有时是极具生命力的缺陷和弱点的存在中,人性中无底线的趋利避害及人性在暴力恐怖面前的怯懦这两个方面,无不留下十分明显存在的印记。

如果这样的现象可被视做是有趣的事的话,历史上和现实中这种有趣的事、有趣的现象可谓枚不胜举。

二 战时期,德国纳粹在大规模屠杀无辜犹太人的暴行时,当这种惨绝人寰的屠杀不至于威胁到西方一些主要大国的安全和利益时,这些由文明人组成的国家表现出超质 地坚韧的麻木和沉默,只有法西斯暴行已实在危及到这些国家的安全和利益时,正义和人道才成有了关注价值的东西!纳粹的罪恶滔天,可在这滔天罪恶的有机组成 部分中,就明显地包括着外部世界的麻木和沉默。在这样的麻木和沉默中,人性的自私和怯懦表露无遗!

二战对人类文明戕害导致了整个人类主流社会对法西斯暴行的持续警惕!在这样持续地警惕的历史过程中,又一次持续地展示出了人性自私和怯懦在当今人类世界中的强劲生命力及其对人类正义事业和人道价值的伤害。

可 能有不少人发现了这种整个人类社会对法西斯暴行持续警惕过程中的一个也算是有趣的现象,即人类社会持续警惕及决不姑息迁就的只是国家之间的法西斯暴行,却 持续地姑息迁就、甚至是纵容国内法西斯暴政针对内国人民的更惨绝人寰的暴行。这种“偏颇”现象的根本动因仍然是无价的底线的趋利避害,人类的自私仍属在这 样的“偏颇”中最具生命力的东西。

中共法西斯暴行造成6500万至8000万生命的非正常死亡,这种空绝人类历史的法西斯暴行外部世界同样 是非常清楚的。一则,为了眼前利益;二则,这样的死亡危险离那些文明国家是很遥远的,他们长久的贪恋利益,背弃正义的法宝仍然是麻木和沉默。外部世界的麻 木和沉默有其存在的理由,正如我和许多外国朋友在谈到这一现象时,他们大多认为,因为你们中国人自己都是麻木和沉默的,甚至你们中国人会无底线的去做这样 过程的帮凶!他们认为,如果说麻木和沉默是不道德的!那也首先是中国人的不道德,其次才是外部世界的不道德。

今天的绝食感言仍系信马由缰, 但我这里并无意对那些未参加、不支持、甚至是反对绝食维权运动的同胞在道德方面的品头论足之意。但我却要对参加到这样的和平行动中的中国国内公民表达我至 深的敬意,对他们的勇气及对我们深受苦难的民族的命运前景表现出来的责任和面对责任的道德表达我真诚的敬意!我不同意一些朋友所说的人们是因为受到我的蛊 惑才参加到这种给他们带来“意想不到灾难”的过程中来,恕我直言,真若有对这种灾难有意想不到者,也可能只是这些劝说者自己不曾有这样的意料。持这样的认 识者,首先肯定这样一个前提,即:那些参加到绝食维权运动中去的同胞,个个都是没有多少主见,自控力不能自持者,殊不知,凡参加到绝食行动中者,尤以那些 已被非法拘捕者最为显著,他们绝一色的都是长期的忧国忧民之士,他们无一例外的持续关注国内弱势群体的苦难,持续的拒绝相信谎言,并以和平的、法律的方式 和野蛮黑暗的专制权力进行着持续不懈的抗争。他们自身的高贵人格及甘愿为我们苦难民族去承受痛苦的道德勇气不仅是这个弯曲悖谬时代弥足珍贵的精神财富,更 是值得我们民族中任何有良知者,至少是对我们民族的明天还抱有一丝善意者的尊重,而不是怀疑及贬损!

这些正在长年承受着苦难的人,从来也没 有过对那些没有出来承受的同胞出来进行指责的记录,因为,我们深知我们没有这样的道德权力和自由,更因为我们理解在这样的时代每一个个体选择时的具体艰难 及不易!写到这里时,我的二哥刚好打进来电话,哭劝我不要再糊涂下去了!他的原话是“三弟,不要再糊涂下去了,你看看我们周围的所有人,有哪个人不是想尽 一切办法去埋头赚钱,你再看看你自己!几次差点命都没了!一大家子整日替你提心吊胆!就算二哥求你了吧!”

对二哥说出求我的话,我顿时泪涌 如泉!我只告诉二哥:“我从未劝说任何人去像我一样的去行事,包括二哥你在内!请二哥原谅!我将继续去做我认定该做的事,我唯一能向二哥保证的是,我将力 求我所做的一切上不愧对国家和民族,下不愧对我的亲人。对于不能避免给亲人造成的提心吊胆,我内心也是很难受的,我也求二哥你原谅!”我二哥失望地挂断了 电话。

不接受二哥的劝说,意味着我的“糊涂”还需继续下去。

窗外150米外的市场门前,人来人往热闹非凡,小贩的叫卖声通过 扬声器声声入耳,漫无边际的窗外世界仍在按着他的既有运动状态运转着,没有人知道,即便知道也没有人在乎,在不远的窗户内,还有一个生命在做着饿肚子的“ 糊涂”事,尽管我自己对饥肠辘辘的感觉是刻骨铭心的。今天同我一样犯着“糊涂”的还有28个省的122名中国同胞。

在上周全国25省参加绝 食维权反暴力、反迫害的记录基础上,今天又有天津的吴克勤(音)电话13240738811、王昆坤、李延军(音),重庆的刘玉章(音)、罗群芳(音)、 迟衡远(音),云南的彭桂君(音)、严卫国(音)、蔡敬海(音)等勇敢的公民参加到了周六的固定绝食反迫害行动中来,如此,则成就了今天在全国28个省同 时参加绝食维权反暴力、反迫害的和平抗争行动中来。

今天全国绝食反迫害群体中的高昆武实际上已进行了48小时的绝食。他本是中共的一名纪检 干部,由于他相信了党组织的“对于腐败份子决不手软”的谎言,在决不手软的去查处腐败份子时,被腐败份子群起而攻之。腐败份子对他的野蛮迫害的决不手软使 他长期处于无助的痛苦境地,差一点被腐败分子夺去了性命的他是持续的告状无门,前天准备进京告状的他被腐败分子的活工具!人民警察绑架,他被关押在合肥铁 路段一个职工食堂的天井里,他决定行7昼夜的绝食,以抗议中共政权的黑社会化暴行。令人不寒而栗的是,他至今仍有中共纪检干部的身份。

倪玉 兰和她的丈夫今天也参加了绝食。我早晨接到的第一个电话就是倪玉兰打来的,愤怒控诉北京市政府以黑社会手段暴力殴打、欺辱她一家的野蛮行径。令人百思不得 其解的是,从本月3日开始,北京市公安局每天出动30多名警察到她的家里去施暴。3月3日,30名警察撬门砸锁闯入她家,将她的女儿贝贝揪住头发拖到门外 暴力殴打,打完后又揪着孩子的头发将她拖到派出所非法关押了27个小时。此后,这群警察每天赶到她的家里翻箱倒柜,谁都弄不明白他们到底要什么!最让人难 以置信的是,正在读大学的贝贝被打被关后仍持续遭到警察24小时不间断的骚扰,被打伤的贝贝背部伤口已开始流黄水,提出去医院检查治疗,父母心急如焚,但 一直遭到警察毫无人性的阻挠,至今不让她到医院去看病检查。被关在一处连窗户都被钉死的房间里的倪玉兰偷偷打电话告诉我,她今天和北京的另外几名母亲同时 绝食抗议警察对她女儿、对一个正在读书的大学生的野蛮暴行。

今天,全天接到不计其数的被迫害者的控诉电话,仅北京市被政府野蛮迫害投诉的人就有11人之多。

今天,我的办公室四周仍然被北京市公安局的警察、中共秘密警察及黑社会打手团团围控,先后六次、12名全国各地的来访者被抓,其中北京市民李素铃是刚刚被北京市公安局非法关押了7天后放出来的,这些被抓捕者的命运如何迄今无法知道。

2006年3月11日 在有便衣、特务及黑社会打手包围的日子里于北京办公室

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>