博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  专访高智晟
高智晟:中共把民众维权的所有道路堵死

6656

(希望之声记者秦越 李明报导)近日回到陕北老家为母亲守孝的高智晟律师对记者表示要深入调查汕尾流血事件并将真相公之于众。

高智晟律师1月21日 驱车回到陕北老家。由于陕北条件艰苦,秘密警察放弃了贴身紧跟,但是代之以电话骚扰,恶言谩骂。高律师表示当局的任何威胁和打压都不能动摇他的和平理性为 公民维权的决心。虽然被当局无理停业一年,高律师依然全身心的在为中国的维权事业而忙碌。他表示在新的一年里,他将关注汕尾流血事件,农民土地问题,基督 教家庭教会受迫害等领域。

1月11日高智晟和郭飞熊发表提议成立 “汕尾开枪事件真相民间调查委员会”。 呼吁胡温彻查汕尾开枪事件,将相关责任人交付司法审判,并反省整个暴力机器的思想基础,用文明原则取代血腥暴力。

高律师表示:如果两个月之内没有得到政府的回应,他们将组成民间团体对此案进行全面深入的调查,包括下令开枪的决策内幕,并且把结果公之于众。录音

高律师表示:从六四屠杀到汕尾血案,中共杀人的机制和社会容忍中共杀人的文化心理结构都没有发生变化,这是需要文明社会保持警惕的。

高律师表示:中共以维护权力为最高目标,迷信野蛮暴力,将民众维权的所有途径全部堵死,包括法律界人士和平调解的努力。

高律师透露,他本来打算要介入汕尾村民维权行动,以防范流血事件发生但是被当局阻挠。

高律师还透露:太石村事件如果不是因为郭飞熊等法律界人士的参与,结局将会比汕尾流血事件更加惨烈。

高 律师在调查汕尾真相的倡议信中还指出:中国正处在一个关键性的历史时刻。自八九“六四”以来,军队再次向人民群众开枪。如果这一代人不能对此“铁血走向” 予以强劲制止,不能对开枪射杀村民的决策人和执行者进行法律追惩,那么由此引发的反弹可能使中国社会失控并堕入血海深渊,一切法治的、非暴力的和平转型之 设想将沦为泡影。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>