博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  信仰自由
高智晟  >  媒体报道
高智晟遭酷刑迫害 中国律师震惊愤慨

6651

【大纪元2月12日讯】(大纪元记者古清儿、古云印采访报导)近日,中国著名维权律师高智晟向外界发表了“黑夜,黑头套,黑帮绑架”一文,文中披露了他被 绑架期间遭到当局酷刑折磨的细节,如电击生殖器等非人迫害。此文发表后,海内外有正义良知的人士强烈谴责中共对高智晟的酷刑折磨,呼吁大家密切关注他的安 危,也再次引起人们对中国酷刑问题的关注。

就此,大纪元采访了中国的法律界人士滕彪、李苏滨和唐荆陵三位律师,对于高智晟所遭受的酷刑折磨,他们表示震惊和愤慨,认为这也表明中国目前的人权状况非常糟糕。

滕彪:高律师的遭遇表明中国人权状况非常糟糕

北京政法大学法学博士滕彪表示,高律师写了自己受酷刑的经过,让他感到很震惊,如果这是属实的话,这说明那些对高律师实行酷刑的人简直没有一点点人性。高律师所做的事情,实际上是在为中国争取民主和基本人权,争取做人的最起码的尊严,那么他应该受到支持和尊重。

“但是当局用敌我矛盾的思维方式来对待高律师,而且用违法犯罪的方式来对他进行酷刑折磨迫害,这个是完全不能容忍、完全不能接受的。”

滕彪指出,高律师的遭遇,也表明中国目前的人权状况还处在非常糟糕的状态,还要通过不断地努力去争取,才能够有改善的可能性。

李苏滨:难以置信 感觉血淋淋

北京忆通律师事务所副主任李苏滨律师表示,首先是难以置信,这个事实太残暴了,作为一个正常人的话,难以相信在今天、在中国还会发生这么残忍的酷刑?这让人感觉到非常震惊。

他说:“对我自己来说,我觉得如果是属实的话,这可能比当年的日本鬼子、法西斯的监狱还要残酷很多,真是到了令人发指的程度。就算他有罪的话,也应该以法律来衡量,依法进行处理,任何人都不允许用这种酷刑。”

李苏滨指出,中国是世界反酷刑公约签署国,高智晟作为全世界关注的著名维权律师,对待这样一个大家都非常关注的人,某些司法人员还敢对他施以这样的酷刑,可见如果是普通民众的话,那所遭受的酷刑就更普遍或者更严重。

他说:“我自己更多的感受就觉得太血淋淋了,这是一个让任何一个有着正常心理或者有良知的人都不能接受的一个残酷现实。”

对 于高智晟的情况,李苏滨说:“在奥运前我们有同事去看望高律师,听说也见到了。但后来听到消息说,因为我们的同事去看他,高律师又被打了。这让我感到简直 已经无法无天到了极点,他就算是触犯了刑法,现在连其他人看望他或见其他人的这个权利就被非法剥夺了吗?这显然是毫无道理呀。”

唐荆陵:不消除这个体制 酷刑可能落到任何人头上

高智晟的这封公开信描述,对他施暴的人叫嚣道:“对法轮功酷刑折磨,不错,一点都不假,我们对付你的这十二套就从法轮功那儿练过来的,实话给你说,爷我也不怕你再写,你能活着出去的可能性没有啦!把你弄死,让你丫的尸体都找不着。”

高 智晟曾在三封公开信中,记录了当局对法轮功学员的酷刑,而这些酷刑几乎逐一加诸于他的身上。广州维权律师唐荆陵说:“我看到这篇文章一点不出乎意料,跟他 本人调查很多案件的披露情况很相似,当时他勇敢站出来指出这些罪恶的存在,现在却发生在他身上,对高律师犯罪的人,本身也做了那些描述。”

唐荆陵表示,在这种残酷的体制下无人可以幸免,高智晟当初发表三篇檄文的时候就已注定了他会遭受这种罪恶的迫害,因为你一旦不消除这个酷刑体制的话,它是可能落到任何人头上。”

“中国的良心律师”高智晟

高智晟素有“中国良心律师”之称,长期为中国弱势团体及贫困民众义务打官司,并三度为在中国遭迫害的法轮功学员上书中共领导人胡锦涛,而遭中共特务监视、跟踪,2006年12月,他被当局以“煽动颠覆国家政权”的罪名被判处3年徒刑缓期5年执行。

2007年9月,高智晟因给美国国会议员写了一封公开信,随后他遭到当局绑架50多天,并遭受酷刑折磨。2009年2月4日他被警察强行从家中带走后下落不明。在这期间,高智晟及其家人受到了严密的监控和非人对待。

另附《高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架》一文网址,供读者阅读。http://www.epochtimes.com/gb/9/2/9/n2422991.htm

(http://www.d
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>