博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  文集
高智晟:2006年3月4日绝食日志

6631

今天的绝食将不好消受。

与一群特务肢体冲突29分钟,后被带至派出所留置近2小时,饥饿亦趁乱而入:较以往绝食提前了3到4小时。此即意味着这次接力绝食在剩下的时间里在生理上将不会好受。

结束生理上的难受是有希望的,饥饿将在24小时结束后会赶走。

今天有国内24个省及台湾的多人与我一同绝食24小时。如此许多的朋友与我一同挨饿,我的心里很不好受,心里的不好受则不会像饥饿一样在24小时后会止息。

躲 在那群秘密警察身后的人最近两天心里的狂躁大致上已至暴跳状!从人道的角度上讲,这算的上是一种比较残酷的事。据一些智者讲述,说这种专制制度暴卒背后的纵者因心里的长期不安、恐惧,极易发生人格裂变,导致心里常常是永不停息的狂躁。据说"敏感日"已成了刺激他们的歇斯底里发作的致命条件,可在我们的大 中国,"敏感日"原本就多的让人难以历数的清楚,加之最近的几年,中国的"敏感日"加增势日盛,据说这样的症患医生是没有办法治的。

这种滋生于人心里深处的狂躁症患发作的条件是"敏感日",而发作的外在表现是无理智底线的乱施暴虐!就像急发心脏病者需要速效救心丸一样。

昨 日下午破天荒地出动了21辆车来跟踪包围我和夫人,对他们煞有介事,急急如临大敌状围堵着的我们,不过是去买了一点家用小什物。期间那辆京A34823奥 迪车竟摘下车牌照迅速启动冲向我,做出欲撞击我的阵势,差一点擦枪走火。不到半小时,这样的游戏竟复演两次。晚上我们全家去另一个小区收拾房屋,这辆又挂 上了牌照的奥迪车在我们停车时竟挤靠在我的车右面,两车的倒车镜已经完全接触在了一起,使我们全家无法从右面下车,只好都从左面下的车,这辆车摇下了紧靠 我们这一侧的车窗玻璃,一张苍白的脸挑舋地盯着我们一家。晚上一群犹黑夜幽灵一样的秘密警察一直尾追至我们进了家门口。

今天是我们全国7人 接力绝食维权抗暴政、反迫害开展的第三周,是我的接力绝食日。昨日夜里睡得较晚,24小时的绝食时间在睡梦中已经熬过了一个半小时,睁眼即到了早上 7:30分。立即扑起来,10分钟后净洗完毕,关门静心读圣经半小时,8:10分下楼,3分钟后和"埋伏"在路两旁的秘密警察遭遇。我手里提着的摄像机还 没有打开盖(这在后来的派出所里已经得到了证实),正在正常行走时,一个大个子突然窜至我的前面蛮横地堵住了我的去路,"你用摄像机摄了我,你严重侵犯了 我的人权,今天你要说不清楚你就别想走人"他边说边左胳膊突然穿在我的右腋下,右手迅速拿住我的右手腕,从其用力的意图上看,他想突然将我的右臂给反控制 在我的背部,我即刻意识到针对我的暴力已经发生。由于他的力量不济,加上我的反抗力,双方在院子里推、拉、扯、拽,进进退退仅有10多分钟,我的左手还拿 着文件袋,右手里还握着摄像机。在整个院子里双方你退我进10几个回合仍呈僵持势!四周的秘密警察见状,假状路见不平,假状愤愤然地指责我是个疯子,他们 说我整天手里拿着摄像机逢人便摄,另有两名秘密警察也扑将过来,其中在105天的日子里对我家的围堵、跟踪过程中的个人形象最令人厌恶的、也就是在联合国 人权委员会官员与我见面时大闹餐厅的那厮(这厮也是最早跟踪我女儿的人)。他显然是持续地把我视作是他个人的仇敌,他骂我的时候始终是紧咬着牙缝,他在另 外两人的暴力配合下扑过来用手掐住我的喉咙猛地推着我倒退至背靠在墙上,三人暴力将我制服在墙跟前,撕烂我的文件袋,抢走我的小灵通(81990759) 和一张手机卡,从2人到4人的肢体冲突持续了达29分钟之久。他们抢走电话想溜走,我始终拉住大个子使其无法脱身我要求他们还我电话,尽管他们三人默契地 配合数次都没能成功!围观者越来越多,有些围观者开始议论说他们每天开着无牌照的车在这周围游来荡去都好几个月了,有的人问他们到底是干什么的,他们一看 不妙就打电话"报警"。警察来后反将我带走,我当场提出抗议,声明对方是抢劫者,被抢劫的电话仍然还在他们手里,警察自顾拉着我就走。8:42分,我被带 进了小关派出所。在派出所里留置1小时58分钟后离开。

对方在光天化日下,以暴力抢劫了我的电话和手机卡,其行为完全符合中国《 刑法》第263条之以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的抢劫罪的构成要件。这样的行为完全构成犯罪,且警察来到后抢劫者就在犯罪的现场,被抢物也就在 他们的手里,我反复向警察强调了这一点,进派出所后,我多次强调了上述,但警察也无可奈何!抢劫者只因有了个中共特务的身份,光天化日之下的犯罪,连警察 也无可奈何!被抢劫物现在仍然拿在抢劫者手里,而抢劫者就仍然游荡在距派出所不到200米的地方。

所谓塞翁失马,出来派出所后,经家里 楼下去办公室,并发现平时嘴上老说从不爱爸爸的女儿,在院子正劲头十足地呜咽着!别人告诉我,你女儿已在这哭了一个多小时了!并说如果等不到爸爸回来,就 决不回家。还说,她和别人借钱跑到外面打了好多电话,通知了你的老家人和乌鲁木齐的所有亲戚,说我爸爸被警察带走了。看到哭的象泪人的女儿,我的鼻子不禁 发酸。苦难的经历对孩子是有些残酷,但他是高智晟的女儿,正如昨天广州大学的一位教授在电话中谈到的那样:"这个时期,高智晟这三个字意味着什么,就意味 着苦难,这三个字和我们民族的苦难、深痛是联系在一起的,有的人因为和你联系一次就被抓,对这部分人而言,当局让他们明白,高智晟这三个字就是灾难……"

虎狼之秦之秦制时的野蛮及残暴,使历史学家梗梗于怀,秦国在秦制天下时的连坐制度可谓臭名昭著。但比之中共今天之暴行,有如毛泽东所言的那 样,秦始皇焚书坑儒480人,我们何止四万八千人的狂妄一样。中共今天的连坐,即株连无辜之罪恶,亦百倍于虎狼之秦。最近几个月,全国各地区,仅仅因为打 电话声援我而被非法抓捕者、非法拘捕者可谓众。欧阳小戎只因为了给我做了不到一天的志愿者即被非法绑架18天,至今生死不明。时至今日,每天大概有5至 10名左右的普通的中国公民仅仅想来看看我,而被非法抓捕。权利的运转,也彻底地沦落成为一种快速的绞杀文明、绞杀道德及绞杀人的基本尊严的过程。

一 个没有作为保障社会基本公义的法律工具的社会,是一个最可怕的社会。这样的社会里,是权利及与有权利背景拥有者的犯罪天堂,滥用权利者的力量在国家的法律 力量之上,这在现代文明社会中是多么的不可思议,但却是今天中国社会活生生的事实,警察代表着国家的法律力量,但他们面对今天的抢劫者,他们也只能无奈地 摇头耸肩作罢!外部文明世界断乎无法想像,一个权利远远大于法律的社会,人类公益的价值,人的最低尊严价值会是多么的一文不值。北京顺义的居民张淑凤最近 被所在地派出所绑架,绑架他的派出所所长公开告诉她说,弄死你一个普通人,不比弄死一个蚂蚁复杂的多,弄死你后,让你的家人连尸体也找不到,我们弄死你, 报案也还得向我们报,我们怕谁。北京居民王玲因在自己家里参加绝食反迫害,3月1日被朝阳区公安局绑架,只在3月2日中午给吃了一点饭,她为了表达抗议, 她持续绝食一直到现在。写到这里的时候,又有北京大兴的李素玲等人也突然失踪的消息传来,北京的李爱燕被非法软禁后,从昨天起开始无限期绝食,情况危机, 前几天在我的文章中提到的失去女儿的李桂芬老人也在这几天失踪,今天早晨倪玉兰夫妇也神秘的失踪,这样的消息最近几日应接不暇。

最近几天, 中共要开两会,无数无辜公民、无数有沉冤在身的中国人被毫无节制的滥捕滥抓,许多人人间蒸发,全国失踪的人数以十计,中共政权已彻底撕下了它最后的流氓面 纱,滥捕滥抓成了维系最后苟安的全部的、也是唯一的手段。这几天,前来北京截访的中共干部就达几千人,这是人类野蛮暴政史上最为独一无二的体制,这也是人 类文明史上迄今为止最为荒诞也最为下流的体制。昨天夜里,仅辽宁省一次赶到北京来截访的警察就有200多人。仅昨日一夜,山西省在北京一次性抓捕的上访者 就达400多人,开象这样的人民代表会议,对中国人民还有多少实质意义呢?这样的会议,从不去探究快速产生上访者的制度根源,这样的会议对于无数人民被非 法滥捕滥抓、被非法关押、被血腥暴虐,他们完全视而不见,那些笑容可掬的与会者的道德下流与人性麻木状足见一斑。

他们开他们的盛会,我 们将持续我们的维权绝食抗争。专制制度的血腥、残暴与对人类文明的赤裸裸反动,是我们坚持抗争下去的理由,而不是相反。我们抗议警察对无辜公民的持续的暴 虐,抗议专制权利的黑社会化,声援那些被无辜关押的中国同胞,要求释放那些被以劳教名义被非法关押在牢里的中国同胞,停止针对具体公民的野蛮暴力,开启中 国社会自由、民主、法治价值的实质性构建的文明对话!我们的抗争是和平、理性且并不违反法律秩序的,我们所希望的,是中国社会文明和谐价值的开启,结束暴 政,使中国的政治汇入人类制度文明主流价值的大潮,惠及每个中国人的子孙万代,在这样的和平的追求道路上,我们将持续且坚定地走下去。无论这样的路有多 长,有多么的艰难。

今天全国参加绝食的有24个省和台湾同胞。

1. 河北省:李桂雪(音)电话0312-8036411,高东雨(音),蔡淑敏(音),李桂雪(音),王秀芝
2.辽宁省:杨淑杰(音) 电话13604297009,宋贵家 电话13898664895,赵燕芳(音) 电话13520429492,李在荣(音),郭淑梅(音),罗洪山(音),冯好用(音)
3.河南省:王金兰,杨贵有(音),周东平(音),李良学(音),郑二妮(音) 电话13621017962,丁民筝(音),王改秀(音)
4.山西省:蔡进前(音),张世平(音),李继平(音)
5.内蒙古:杨小刚(音),王耀东(音),刘志玉(音),钱景松(音)
6.山东省:周蒙恩(音) 电话13001995919,钱丽丽 电话010-80953119,雪莲(音),王唤梅(音) 电话0531-84217767
7.贵州:成桥升(音) 电话13240765014,范容杰(音),蔡双红(音)
8.陕西省:冯世严(音) 电话0911-8442554,刘亚平(音),宋建荣(音),杨玉秀(音)
9.湖北省:周厚筝(音),周宾(音)电话010-84114432,夏刚(音)电话0710-3999315/13177216315,张月琴(音),左红英(音)
10.四川省:黄风登,应玉才(音),李贵平(音),双十贵(音)
11.新疆:冯建新(音)电话0994-5880254,卢其丰(音),郭子容(音)
12.台湾:程宝(音)秀,安怀秀(音)
13.北京:董继群(音)电话010-81977314,李爱燕 电话13051277775
14.上海省:冯亮熙(刘新娟的儿子) 电话13621668577,吴宝平(音)
15.江苏省:张玉祥电话13327838369,王集安(音),李竞齐(音)
16.吉林省:宋国树,李世学(音),白佐之(音)电话13196025790,李钟馗(音),王玉湛(音)
17. 黑龙江省:杨聪明(音)电话13604543817,袁鲜成(律师)电话13846047534,以下为同一家族皆为音译(李洪刚,刘贵平,党玉平,李 荣,李秀夫,李红生,李秀丰,刘贵菊,李秀豹,李红英,魏严生,魏武,李红华,电话13946728275),李生(音)
18.湖南省:唐熙 电话13240757085
19.甘肃:张军(音),宋充裕(音),马志远(音)
20.广东省:吴望(音),蔡永川(音),江永胜(音)
21.福建省:刘庆宽(音),刘婵红(音),陈娟萍(音)
22.湖南省:王军舰(音),贺盼玲(音),贺增国(音)
23.青海省:辛荃梅(音),张蒲扇(音),马成寿(音)
24.宁夏:马庆海(音),党梅容(音),崔玉旺(音)
(http://www.dajiyuan.com)



 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>