博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  文集
高智晟:善待上访者就是善待自己的父母 ──即中共政府以黑帮手法围堵我全家的第102天

6629

今天是中国政府非法绑架欧阳小戎的第14天,仍生死不明。

昨日夜里23点至今日凌晨3点,是本已煎熬在极度贫穷、痛苦及艰难中的各地上访公民遭遇到 的他们一年一度的最为黑暗的时候,在这一时段,全国各地同时对上访公民展开了一次同一的行动,从今天我接听的电话情势判断,这绝对不是几个个别省份的行 动。在这个时段里,在凶残迫害各地上访公民方面恶名昭著全球的北京警察,再次在寒冷的夜里,向他们自己的已长年处在人生灾难中的同胞下了毒手。昨日下了 雪,黑夜里刺骨的寒风异常活跃,比无人性的寒风更加活跃的是一群已完全习惯了在夜间滥抓滥捕公民这种工作的北京警察。在北京的南城,一个黑夜里没有路灯的 上访者聚居区,几十辆警车、六七辆准备拉被捕上访者的大公交车、100多人民警察,在接下来的时间里,异常熟练的开始了砸门锁及抓捕行动。一名幸免者在电 话里告诉我:“一时间,狗的狂叫声、恶警的呵斥声、被抓者的哀号声、车辆声,太恐怖了!高律师。”

今天另有新疆、陕西、山西、河南、河北、山东等地居民电话于我,也均谈到了昨日夜里大致上也是在这个时段有抓捕上访公民的情形发生。

每 年的两会前,全国性的大规模抓捕已成为中国社会这个阶段的特有景色。中国的特色多得让人眼花缭乱,有些特色是整个人类历史上的独有。人民代表开会,却用最 野蛮的暴力阻断企图甚至可能是打算接触人民代表者,每年的两会,全国数以万计的上访者被抓,十数万计的上访者被限制自由,这种非法及黑社会化的野蛮行径本 身,即是对这种制度的反动、荒诞及反人民性的最好诠释。

我们无法揣度像温家宝这样的大人物是如何看待对上访公民的滥抓滥捕问题的。我想,对 一种行为的合法性、文明性及道德性的是非判断标准,大致上不应因身份尊卑之别而持不同的引据标准。中国的现政权,实实在在已堕落成为一个人类历史上最大的 犯罪集团及以犯罪方式维护罪恶的集团。人类最反动、最残暴的统治史上,即便凶残如虎狼之秦时期,也没有类今日中国政府这般,以国家的力量、并以国家的名 义、在光天化日之下大规模抓捕喊冤告状者群体本身的恶举,中国的政府已完全没有了据法弹压贪官污吏以伸张法律价值的能力,这种现状对中国政府本身而言的确 也是一个很残酷的现实,但却是路人皆知的现实。官员的贪得无厌及无法无天,制造出了人类历史上最为庞大的冤民群体。上访者面对的残酷现实是,所谓的中国政 府,正是那贪赃枉法的犯罪官吏者控制的政府,上访者的申诉、控诉犯罪者正是这些官员自己或者是他们的同伙,上访者的目地是断乎不能实现的,但无论如何也不 致于再恶劣到雪上加霜的去再以犯罪的方式去抓捕他们,但中国的政府就这么干。

善待上访公民,改善被迫上访者的非人道境遇,解决和平上访公民 的法律及人身权益被侵害的问题,即是当政者的法定义务,同时亦属当政者的道德选择。现今人们看到的恰恰相反,北京的叶国柱、天津的郑明芳、上海的马亚莲、 刘新娟、杜阳明,一个一个因上访而被判刑和抓捕以及各地对上访公民滥抓滥捕的事实证明,中国的政府正在持续的以对待法轮功同胞的方式来对待依法据理和平上 访的公民。这种做法是中国社会最为严重的不稳定源之一,人们当清醒的认识到苟安与长治久安的价值区别,向当局申诉公民的不满,即是公民的法律权力,亦属人 者一般的人权。

我呼吁温家宝,希望你在任期内能善待那些和我们的父母一样的上访公民,你的政府已没有了解决他们冤情及灾难问题的条件,这是 一个民族在一个时代的悲剧,它当然也是你温家宝的悲剧,但却并不完全是你温家宝个人的责任,但你的政府毫无底线,毫无理智的滥捕滥抓的恶行责任,你是断乎 不能摆脱关系的。我呼吁温家宝少做一些有朝一脱掉官服后回思起来让良心不安的事情。以不道德的手段对付自己的人民与以同样的手段对付自己的父母有什么 本质上的区别呢。

2006年3月1日 在有特务与黑社会打手围堵的日子里于北京家里

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>