博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  专访高智晟
法广采访险遭车祸的高智晟律师

6624

(法国国际广播电台1月18日对亚太和大巴黎地区的新闻节目中报导)记者:曾经公开上书中国最高领导人,为法轮功学员维护权利的维权律师高智晟周二夜间在北京街头险遭车祸。他通过电话向我们介绍了事件的经过 :

高智晟 :因为他最近跟我每天都是用无牌照的车跟,昨天晚上,我发现有个异样,就是从来没有出现过的情况是,有一辆军车跟着我。

这 辆军车的前后牌照同一个数字都是用报纸给粘起来了。我车子的前面有一辆车,牌照也是用报纸给蒙上了。但是我心里清楚,这肯定是盯我的车。因为是晚上十点多 了,北京路上的车很少,双方的速度都非常的高,但是我没有料到,对方在高速行驶过程中会猛然间刹车。这种情况极易造成我直接撞到他的车上,可以把我撞成重 伤。但是呢,由于他的刹车声音很刺耳,这种情况下,我也就同时刹车,我的车子停住以后,几乎跟他的车子的距离不到一公分。因为他的车子的后牌照是用报纸糊 起来的,当我要下车要看的时候,两个车的距离已经很近了,我看不到他后面的牌照。所以,我就准备跑到前面去看这个车是什么牌照,结果我刚跑到前面的时候, 他们突然把车子开过来,猛然向我撞过来,我就一闪身,闪开了。因为,我当时身体失衡以后,就把手托在了他们的前面的引擎盖子上,藉着这一托,我又把我自己 朝相反的方向推了一把,跳到了旁边的花园里面,这时候,军车也就冲过来了,军车一冲过来,两个车就跑掉了。跑掉以后您知道,这个时候,我们平时说有坚定的 意志不怕死,可是在这种情况下,本能给我们造成一系列的生理反映,当时这个心就狂跳不止,我就呆在那个花园里冷静了有五、六分钟,然后我又上了车,上了车 又有四、五分钟以后,这两辆车像幽灵一样又开到了我身边来了,他们开到我身边来的时候,我确实没有怕他们的感觉,我以他们没有料想到的动作和速度,我突然 把车门打开,扑过去,就把他们车前面的报纸给撕下来了,撕下来他们还没有反应过来时,我又扑向了军车,扑过去准备撕军车的牌照时,两辆车又同时突然的跑掉 了。

记者:这个事情发生在北京市区内是吗?

高智晟:是的。

记者:您估计他们采取这种行动的目的是什么呢|?是想治您于死地呢,还是真的是一次意外事故呢?

高智晟:我不认为这是意外事故,就是前面正常行驶当中,他前面任何障碍都没有,他突然急刹车,这不是一个意外事故。再一个呢,为什么他让我看到是军车跟踪,但是呢,军车前后同一个号都被报纸给蒙起来了?

记 者:高智晟原是北京晟智律师事务所的律师,多次参加敏感的维权案件并两次上书国家领导人。不久前他被勒令停业,住宅附近两个多月以来,一直有人监视和跟 踪。一个自称有139个成员的全球声援高智晟联合会的组织,周三在网上发表声明,抗议中国当局的暗杀行动,呼吁国际社会关注。(http://www.dajiyuan.com)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>