博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  专访高智晟
高智晟欲为母守孝 呼吁停止跟踪

6542

(大纪元记者高凌采访报导)1月13日,中国著名维权律师高智晟被北京警方扣留,虽然一小时后得到释放,却迅速引起国内外各界的反响,近100多家的国际 媒体进行了追踪报导,高律师本人接到了近五百个声援电话。高律师感谢所有海内外朋友的关注和援救,同时表示,无法预料对方是否还会进一步下毒手。他希望当 局停止目前这种毫无理性的跟踪行为,能让他为刚刚逝世一年的母亲静静的守孝。

百家国际媒体采访 四、五百电话声援

至14号上午为止,国际方面,高律师已经接到了海外大纪元、新唐人、自由亚洲、美国之音、法新社、BBC、日本共通社、法广、纽约时报、德国电台、希望之声、等等100多家国际媒体的采访,很多记者采访中表示:“如果你被抓,中共真的制造了一个国际新闻!”

100多家海外团体组成的“全球声援高智晟联合会”发表声明:正告中共不要玩火,立即停止对法轮功练习者的迫害及维权律师的人身威胁,并将为高智晟申请“诺贝尔和平奖”。

国内方面,高律师被释放后至傍晚,他共接到了4、5百个声援电话,几乎一秒钟都没有停过。最后,不得不关机才得以休息。高律师表示,是不是出乎政府的预料我不知道,却是出乎我的意料。几乎都是从来都没有打过电话的人。

高律师被抓的消息传开后,河北、安徽等地的基督教徒发来短信,仅仅一个小时,他们就联系了600多人,而且消息还在不断扩散,他们表示,大家将站出来,抗议中共的迫害。

其中一个西安生意人在电话里说:“高律师,你在外面一天,我就安安稳稳的做一天我的生意,假如你不在了,我生意都不作了,我就跟他们干到底了!”

还有一些人在电话中明确表示:我就是政府工作人员。我们真的很愤怒!

很多大学生来电询问:高律师,我们现在该怎么办?高律师回答:“如果全中国人都要来问我现在该怎么办的话,那中国可真就要乱套了,做自己理应该做的事”

一个河南的商人,打电话说:“高律师,如果不是你今天出了这个事情,我永远不会打这个电话,但是今天他们抓了你,我必须打这个电话,其实,高律师,你知道有很多人都在暗中支持着你!你的文章我们公司人都看过,他们都已经退了党团队。”

14日下午 便衣全部换成女警

13 日中共当局和高智晟发生的“擦枪走火”事件迅速在国际上引起反响。14日上午,高律师和家人出门去菜市场和商场购物时,紧贴着高律师的便衣们,看到高律师 又在拍摄他们时,便用围巾将脸蒙上了。已经连续70多天一直看着高智晟和这些便衣们周旋的菜市场的人们都哈哈大笑,说:“谢谢我们有一个这样的好邻居。天 天让我们看大戏。”高律师说:“这真是一道奇景。不知道那个国家的便衣,会用女人的围巾把自己的脸蒙上?”

当高律师下午出门准备接受国外媒 体采访时,发现所有便衣全部换成了女警。据高律师讲,个个年轻漂亮、都在24、5岁之间。当高律师拿出摄影机拍摄这一新情况时,这些女便衣们个个训练有素 的将自己的脸扭过去,面墙而立。爱开玩笑的高律师自然不会放过这个机会,主动和这些漂亮的便衣询问:“在你们的跟踪生涯中,我算不算最有魅力的一个男士? 早知道今天要换成女性同胞的话,早上我一定会多擦一点增白粉。”但是这些年轻的女便衣们都不说话。

高律师告诉记者:“清一色的换成了女的时候,我倒有些稳不住了!你们大家多监督着点我吧,要不然我可能会稳不住。(笑)我看到这个舆论的监督力量是不可低估的。没有舆论和公众监督的话,真有可能稳不住。让大家都监督着我啊?!”

高智晟:希望能为母亲静静的守孝

13日当晚,高律师的孩子准备下楼买雪糕,刚一打开门,就发现便衣站在门外的楼道里抽烟。据高律师描述,黑暗之中,一闪一闪的烟火,照的便衣的面孔阴森森的,高律师怕吓着孩子,就没让孩子下楼。

高 律师表示,这几天来,便衣的表现异常疯狂,背后的部署者似乎进入了精神错乱的状态,各种表现已经完全让人无法理解。在这种情况下,对方是否会进一步疯狂, 对家人下毒手都无法预料。高律师不愿给12岁的女儿造成心理负担,一直没有告诉女儿具体的跟踪情况。当记者询问高的女儿“格格”楼下还有便衣么?格格 说:“妈妈说已经走了……”

高律师表示,自己的一切行动完全是在按照法律规定、完成律师职责。没有长达70多天的如此公开的黑社会似的恐怖行为,也不会出现他每天的这种揭露和反击。

过些天,便是中国的农历新年,高律师会回到老家给母亲守孝。他说:“我真心希望对方还能存有人性,让我静静的为我的母亲守孝,静静的把我的心给我母亲一段时间。”高律师表示,如果对方仍然疯狂的大批跟踪尾随的话,他就一天都不会停止他的笔。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>