博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  专访高智晟
高智晟回应抓捕威胁:天塌不下来

6539

(大纪元记者 高凌采访报导)中国著名维权律师高智晟在三次为法轮功群体直言上书胡温政权后,律师事务所被停业,并遭到每天十几辆警车、20多名便衣的24小时跟踪。而 高律师则用每天发表文章揭露的方式予以反击。近日,对中共当局欲对高智晟和郭飞熊不惜代价下手整肃的传闻,高智晟表示:传闻不是空穴来风。呼吁中共停止跟 踪监视的恶行,正视中国已无法压制的民众要求。分析人士评论:如果中共当局实施对高智晟和郭飞熊等人的抓捕,中国这些温和转型派一代将消失,中共面临的将 是拿起刀枪反迫害的群体。

传闻不是空穴来风 抓捕藉口显理智不清

对于当局欲对高智晟进行抓捕、把郭飞熊“做掉”的传闻,高律师回答:“要在外地把郭飞熊做掉,这话我们获得渠道是非常可靠的,根本不是空穴来风。”

对 于当局对有些文章中表示愿意选高律师为未来的总统而感到非常恼火一事,高律师回答:“我从不上网,但我们一再强调言论自由,不管外部人是什么心态,任何人 都享有言论自由,享有散发自己观点的权利。对于我个人来讲,我不喜欢这一类的文章出现,我反覆强调过,多去赞美那些从老虎凳上走下来的人们,他们才是真正 的英雄,他们是在为我们整个的民族在承受。”

至于当局认为高的文章当中6年的推算为某种证据的说法,高律师说:“我仍然认为我个人享有推测 某种数据的权利。事实上我们谈到了6到 12年,让我们明确的看到一种新的开始,给中国人民谢罪的开始-----让那些冤魂得以安息、让那些一年数以十万计的在风雨中上访的人们回到家里!我们认 为,在这些道德方面,它们已经再也没有存在的价值基础!因为这种状态在持续下去,它不仅仅是完全不道德的,而且是背越天理的。”

对于当局指 称高和郭威胁到了奥运会的召开一说,高律师表示:奥运会能召开是大家的喜事、民族的喜事。但是决不能牺牲人民的利益、民族的利益!有什么必要动我们呢?说 是保证奥运会的召开,可是他们想没想过,真的动了我们,那他的奥运会是更顺利还是更麻烦呢?我想他们还不至于头脑昏到这种程度。

岁末年初,全国各地不同自发组成的民间团体以及北京各界人士也纷纷探望刚刚出狱的郭飞熊和被严密监视的高律师,辞旧迎新;但此举也引起了当局的恐慌和担心。

高律师表示:是个人感情上的依赖,导致了飞熊一再留在北京。他说:“我多次和飞熊说,我实在不愿意让你走,实在不愿意让你走。而并非像他们所想像的我们两个人打算要干什么。再说,我们两个人在一起就让你当局感到这样的紧张?”

高律师认为:这样的接触原本是人类生活的一种状态,哪怕是一个商人他每天也会有不少的应酬和接触。而且我们聚餐后,每天都把我们的活动、谈话内容在我们的文章中都公告出来,就是因为我们不愿意让他们感到心惊胆寒。

良心让高智晟们无法“闭嘴”

高 智晟长达30多年极度严酷贫穷的生命历程,锻造了他同情弱者、尊重老人、坚守操守的品格。了解高智晟的人也都知道,母亲对他生命成长中的份量,以及他对母 亲的尊重及孝道。对于当局一再让他“闭嘴”的恐吓,高律师非常简单的回答:我的文字以及些许公布的照片,远远不能承载和反映我所经历的真实。

他 说:“那天,将近有60多名北京的上访老人来看我的时候,那个场面对我个人感情的冲击力太大了。几十个老人,没有一个没被拘留过的!全部是白发苍苍70多 岁的老人!有的是几次被拘留!你这样的政府在做什么?!有这样的群体存在,有这样的制造这种群体的机体、机制的存在,你们有什么道理让我和郭飞熊这样的人 闭嘴呢?如果我们闭嘴了,我们还叫“郭飞熊”“高智晟”么?!”

高智晟说:“我们没有一兵一卒、一枪一炮,所以他们无须大动干戈。说难听 点,这是一个国家和我一个个人之间的战争。全天几十名警察围者我们全家,是何等的下流?!我们有一点文字上的反应你们都不愿意,虽然离年关很近,我们也作 了任何情况的准备,但我仍然愿意认为我入狱的可能性只占万分之一。”

每天高智晟一如既往的给那些在寒风中监视他的便衣们送去一壶开水,和写 出的文章,向这些“尽职”的“警察”们汇报一下当天的工作,跟踪的警察除了个别人,已经对高律师非常的友善。每次因为20多警察的贴身跟踪给理发店、饭 店、菜市场造成的不便和震惊,高律师还得把自己的公开信发给那些业主,心平气和的为遭到厌恶的便衣们解释一下原因……

民众随时愿意站出来声援

中共可能下手抓捕的消息传开后,高律师次日清晨便接到了很多询问的电话,一些北京的访民向高律师表示,愿意组成团体来保护高律师的安全。

云南400多位教师推出了一位代表给高律师打来电话,虽然明知道他的电话是全天候监控,但是仍然把大家的心声传递给高律师并“转告”给了当局:“我们每天都在关注着你,每天都做着出来支持你的准备!我们都在看着当局打算怎么动你?”

一 位中共体制内的地委书记告诉高律师:“高律师呀,其实没有一个人能像法轮功修炼者对待自己的信仰一样对待共产党这样的东西了。和你说句实话,高律师,对于 我们来讲,什么制度都不会给我们这么多的优惠,什么制度都不会让我们过得这样好,但是我们决不会死心塌地的跟着共产党。”

两名自称是安全部门的官员给高律师分别打来电话,说:“一句话:你认为是对的就要坚持!”

很多大学生发信件告诉高律师:原来我们对这个社会已经彻底的失望,虽然不甘心,却没有任何办法,真的打算就这样也混到社会上醉生梦死、等着最后必然爆发的毁灭。但是你平和的坚持和勇气,让我们看到了希望,看到了和平转型中国的希望。坚持下去,我们会和你站到一起。

面对着众多的声援,高律师表示:我高智晟不是那种轻飘飘的人,不会因为有几个人支持我就如何如何。我们仍然强调道德在这个人世间的价值。

对 外界朋友的关心及担忧,高律师委托记者告诉大家:“没有问题,天塌不下来!还是那句话:衷心的感谢你们和海内外所有朋友对我的关心。但是我们也要有各种心 理准备。我们通往人民和平转型也就是达到我们民族一个理想发展状态的这样一个过程当中,肯定是要有一部份人要付出,这种付出最便宜的是付出自由,最昂贵的 是生命的代价。我和飞熊失去生命的可能性几乎是零,尽管他们赤裸裸的对郭飞熊用的两个字是“做掉!”

高智晟呼吁中共冷静 正视全体国民的希望

对 当前中共权力部门过度的反应,如果有一个通话的渠道,高律师最想向当局表达的是:“我希望他们冷静!目前他们采取20多警察每天对我和我家人进行24小时 跟踪,而且这种下流的价值每天都在全球面前表演。我呼吁他们停止这样的恶行。没有任何意义。因为不能把下流和非法、不道德的事公开做啊!你毕竟是一个政 府!我想他们也可以由一个藉口和台阶:过几天我会回老家给我母亲守孝去,我希望他们不要无耻的无知的把便衣带到我的老家去。否则话,双方就没有任何缓和的 台阶了。”

高律师提醒当局:“有一点是今天国人的全体、国民的全体乐意看到的,就是政治改革的启动,这不是我一个人希望看到的,是全中国国 人都想看到的。中国人是最有耐心的,中国人也是最宽容的!虽然很多人作为个体的时候,会有让人失望的地方,但是做为一个民族整体的时候,他的容忍忍耐和宽 容是外部世界超乎想像的。如果虽然是渐进的、但是明确的启动这种政改程序的话,他们这一代继续掌权的人都会有一个非常好的结局。”

分析人士评论

分 析人士指出,胡温政权应该冷静的分析当前的处境:全国每年近10万件的民间抗争活动是谁引起的?是高智晟、郭飞熊们?还是那些站在这些百姓和政府沟通的法 律桥梁身后那些喊着“把他们抓起来”、一直在用刀枪对付国民的那部份权力份子?高智晟等法律人士的介入,让陕北准备上山和政府“打游击”的6万私人油田业 主走回了法律的轨道;某些权力机关阻止了高智晟等法律人士介入汕尾案件,最终中共体制的惯性导致了又一次令世界震惊的血案。究竟谁更具威胁性?

目前在中共的体制中,高层在向海外转移资产为自己留下后路、底层享受挥霍着特权却身在曹营心在汉。胡温拚命维护的这个政权体制最终带胡温政府、国家、民族以及其个人的是什么?

高 智晟在文章中明确的写出了:“如果胡、温在新的一年里率众退出中共重组新党、只要他们接受文明的民意制度的价值理念,为了民族大义,我个人愿与绝大多数中 国人一样,会不计任何条件,倾力支持他们。如是,胡、温将会获得开华夏历史先河的、全新的个人历史地位价值及全新的生命价值!”面对这样的赤胆忠心,是谁 在担心失去权力?

毛泽东28年的暴政成就了杀人最多的独裁者美名;6.4事件让邓小平丧失了成为中国戈尔巴乔夫的机会;对法轮功群体的镇压将江泽民钉上了现在及未来的耻辱柱;如何对待高智晟们以及全体国人的希望,看来已成为胡温名垂青史的仅存的机会了。

很多专家学者纷纷表示:郭飞熊、高智晟如果被抓,中国这些温和转型、和平型的一代将寿终正寝。胡温政权面对的将是操起刀枪反迫害的群体了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>