博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  媒体报道
何俊仁强烈谴责中共酷刑迫害高智晟

6532

何俊仁说:“整个中共政权这种残忍不人道、无法无天的行为,使得每一个人,稍微有一点人性的人令人发指,感到极度、极度的忿怒和震惊。”(大纪元)
 
 

【大纪元2月11日讯】(大纪元记者林怡香港报导)对于中国著名维权律师高智晟,近日在一封公开信披露了他在07年9月被中共绑架后,狱中遭到酷刑折磨的 细节;一直在海外声援的中国维权律师关注组主席何俊仁谴责中共惨无人道的行径,呼吁国际社会强烈关注。

曾经为声援中国维权律师高智晟发起维权绝食行动的何俊仁议员,在详细阅读了高智晟5千多字的公开信后,对高智晟遭受酷刑迫害,感到极度震惊和忿怒:“整个中共政权这种残忍不人道、无法无天的行为,使得每一个人,稍微有一点人性的人令人发指,感到极度、极度的忿怒和震惊。”

提醒世人勿对中共存幻想

何俊仁表示高律师写公开信的目的,一方面是希望将中共采用不人道的酷刑公诸于世,另一方面是提醒国际社会勿对中共存幻想。

何 俊仁还说:“甚至他想告诉外面的人知道,他只是数千数万个受到迫害的其中一个,法轮功学员和他一样受到这样的对待,其他持不同政见的人士、不同宗教信仰的 人士,同样陷入痛苦的困境之中。所以他告诉大家听,这个是现实,中国的现实,我们不能避开这个现实,而去歌颂一个只是讲大话,只会做公关的,一个有权有势 的国家。我觉得他是用他的勇气,争取机会讲真话,为自己、为许多受害的人、为广大的市民希望讲一些公道话。”

中共惧怕高智晟的影响力

高 智晟今年2月4日再次被警察强行从家中带走,至今仍下落不明。何俊仁认为皆因中共惧怕高律师的影响力,“它们(中共)很担心他,如果他再享有自由的话,会 继续大声疾呼,因为现在他所受到的关注,以及所受到的外界的尊重,他说的一句话,如果给他自由的说出心中的说话,他会有很大的影响力和震动。”

他 续说,高律师坚韧不屈的精神,令中共当局头痛不已,“相信他自己所做的事是正义的、是基于良心做的,他不会那么容易屈服的,这一点使得中共内部掌权的人士 都会觉得头痛,对一个这样的硬汉子,究竟是不是继续这样对他采取这样的措施,到什么时候才会产生作用令他屈服,这一点都不能不令它们感到是棘手的问题”。

吁国际社会关注事件

他呼吁国际社会关注事件,并指出透过国际媒体给予的关注,相信能减轻当局不敢对高律师轻举妄动。
香港支联会主席司徒华认为高智晟再一次证明中共对法轮功的仇恨:“他是一个维权律师,特别他帮法轮功的学员去打官司,帮他们出声,中共这么仇恨法轮功,你跑去帮法轮功,它一定将你看做眼中钉,这是很必然的做法。”

因向中共领导人写公开信,批评当局镇压法轮功的维权律师高智晟,在06年12月被以“煽动颠覆国家政权”的罪名判处3年徒刑缓期5年执行。自此一直受到中共当局的严密监视与外隔绝。本月初,包括大赦国际和人权观察曾公开呼吁要求中共当局将其释放。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>