博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  信仰自由
高智晟  >  专访高智晟
高智晟律师谈王玉环老人

6502

希望之声消息:在中国,一位六旬老人王玉环凭藉一股对法轮功信仰的坚定力量,经受住了中共劳教所中惨无人道的种种酷刑,而被著名的维权律师高智晟称赞为“从老虎凳上走下来的圣贤”。

联结收听

高律师为了调查法轮功修炼者所遭受的迫害真相,曾经有十多天与这些法轮功修炼者生活在一起。

高智晟律师:“里面有一个叫王玉环的老人,她在狱中的表现,所谓中共暴力夺政权的所谓可歌可泣的英雄里面没有一个能像王玉环这样。”

王玉环老人,一个只有小学文化程度的老太太,因为坚持对法轮功的信仰,已先后9次遭到中共的非法劳教。在劳教期间,她遭受了无数的酷刑折磨,但无论警察是打得她全身浮肿或电得她脸和脖子都糊了,逼她说出其他功友的名字,王玉环都不为所动。

高智晟律师:“我感叹的就是文字功能的局限性和时间的局限性,它根本无法表达我所听到的和看到的种种感受…”

为 了抗议迫害,王玉环绝食了26天,警察必须送他到医院检查,当警察要抬他走时被王玉环拒绝了。她提出三个要求:第一看守所的所有警察必须在走廊排成两列; 第二要让所有犯人及法轮功学员看着她出去;第三要唱着歌出去。王玉环说:起初我连站都站不起来,但当警察同意我的条件后,我就站起来了,开始往外走,一边 走一边就唱《法轮大法好》。当时在场的犯人及被关押的法轮功学员都泪流满面,很多犯人都为王玉环鼓掌。

王玉环说:“我是名普通的法轮功学员,十几年的亲身经历让我体会到大法好,所以不管我走到哪,不管警察怎么折磨我,我都喊‘法轮大法好’,因为这就是我的真心话。”

高 智晟律师:“这次我持续的和那些法轮功信仰者的接触,整个的对我的灵魂是一个洗涤,整个的对我的道德认识,对我们国家的道德根基的认识,以及整个我对未来 中国民主自由的前途认识是一个彻底的洗涤,这一次和法轮功群体的接触,我们欣慰的看到了一种基础,他们已经为未来中国进入这样的社会奠定了坚实的基础,是 可以依靠的基础。”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/10/09 02:02:15 AM
催人泪下。感动!