博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  外界评论
穆正新:像高智晟律师那样站着说话

6489

绝大多数中国人跪着说话。高智晟律师站着。

  中共的所有领导人,从毛泽东、周恩来到现在的胡锦涛,都声称自己是“人民的勤务员”,“人民的公仆 ”,“我们所做的一切,都是为人民服务”等等。但事实早已证明,他们讲的这些都是假话。他们所说的“人民的勤务员”,其实是“人民慇勤为我服务”的意思。 但绝大多数中国人经过党长期教育鞭策之后都变得很乖,很愿意配合党中央的精神。他们明知道毛泽东周恩来们讲假话骗人,但却没意愿去检验,更没有勇气去把它 揭穿。他们习惯了跪着生活,习惯了从跪姿中寻找幸福。跪姿生活的中国人都很知趣很小心地确保自己的“幸福生活”不要因为“轻立妄站”而破灭。大家都很理智 地避免做出任何不孝敬“公仆”的言行。因为他们都清楚,“公仆”才是真正的主子。谁想把公仆当仆人来对待,那就是太傻冒太不知趣太违反跪姿生活的准则了。 一旦违反这个准则,“来之不易的幸福”待遇就危险了。

  但高智晟律师坚持站着说话。他要认认真真地把“公仆”当仆人来对待。他决不轻狂。 他完全懂得尊重仆人的人格,因而平等地称胡锦涛温家宝为“同胞”。他也知道这两位同胞年纪比较大,更发扬中华民族尊老爱幼的美德尊称胡温二位为“长者”。 但高律师不称胡温为“首长”。因为“首长”是居高临下发布指示的角色。明显地与仆人的身份不相称。高律师表明他不打算听仆人下达指示。他要堂堂正正地对胡 温等公仆下达指示。他严肃地告诫这两位仆人同胞说:

  “作为一个泱泱大国的领导人,我们当然不愿意相信及接受你们在这方面的认知能力低于常人。对今日中国妇孺皆知的正在公开发生的持续迫害无辜信仰者的野蛮暴行,两位若不知情,那是你们针对国人的一种罪责;若知情而不予制止,这与具体行恶者的罪恶何异?”

  高智晟律师的高风亮节,使长期跪在共产党面前苟活的人惭愧。中国人要活得像个人,就要仿效高律师的榜样,分清主仆关系,认认真真地把仆人当仆人来使唤。而做到这一点的前提当然是:

  拍拍膝盖,站起来。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>