博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  外界评论
秦晋谈中共法律、法轮功及声援高智晟

6485

(希望之声电台记者许林采访报导) 听众朋友您好,欢迎您收听希望之声国际广播电台《天下纵横》节目,我是许林。自高智晟律师给全国人大和吴邦国的公开信发表以来。澳大利亚许多华人都在声援高律师的公开信并钦佩他的正义、良知以及作为一个中国知识份子崇高的社会责任。

连接收听

日前,本台记者采访到了签署声援高智晟律师公开信的《民主中国阵线》澳洲部主席秦晋先生。

秦 晋:高智晟先生在国内为维权人士做辩护律师,他这种高尚的品格,见义勇为的这种行为,应该说是当代知识份子的一个很好的楷模。现在的中国社会是一个物欲横 流的社会,很多知识份子已经被中共比较有效的收买了,那么这也说明了在中国这块大地,整个国家的民众从上到下道德正在急遽的下滑,我想如果说中共的专政体 制不能够在近年能够尽快结束的话,整个中华民族完全有可能进入一种万劫不复的境地,这是我的看法。

秦晋先生同时还分析了中国的法律。

秦 晋:中国所制定的任何法律,其实从真正的意义上来说,都没有一个法律是合法的,因为他这个法律根本就不代表民意,全都是中国共产党根据自己的强行执政的要 求,自己所设定的,很多法都是恶法,就是说他这些法,有的法看起来似乎还可以能够让老百姓接受吧!这些法也都是行之无效的。所以说在我的观念当中,在中国 根本就是一个没法律的国度。

秦晋先生对法轮功的出现和被打压也表达了自己看法和理解。

秦晋:我最早听到法轮功是在97年的时 候,当时我只是把他跟国内其它的功法同样看待的,到了99年以后,中共镇压法轮功的时候,我才比较更注意的看了一下法轮功。首先对我来说我的本能吧,在法 轮功遭受中共的迫害,那么我再仔细看一下法轮功的出现,由于在中国共产党它原有的信仰,它的共产主义失去了民众的支持或者说对中国的民众不能起到指导的作 用的时候,各种各样的功法来填补了这个空白。

在我看来就是说,法轮功应该说是我的理解,除了我最大的观察还有跟这些法轮功修炼者接触,我认 为法轮功在中国的流行,完全有利阻止中国人的迅速的人性堕落和道德的下滑,这是在政府力量达不到的情况下,民间的一种道德自救,这是我的这么一种看法的。 那么所以中共对法轮功的打压我是完全持那个站在反对的立场上,这是一个。法轮功他其实是劝人向善,教导人要讲那个真实的、善良的、忍耐的“真善忍”。

共产党就是阶级斗争,一个阶级推翻一个阶级,就是一个暴力机器,那么这其实认真比较一下呢!就能感觉到,就能看到哪个是真正的邪的,共产党其实才是真正的邪的,法轮功我认为是能够帮助中国人的道德回升的,我是这么看待的。

记者:您认为现在中国的高智晟律师,他现在开始公开对法轮功这个问题开始关注的话,那么对法轮功以后的前景能有什么大的改观呀?

秦 晋:我想大的情形改观就是说中国老百姓基本还都是被蒙蔽的,很难很难能够在被蒙蔽状态下能够醒过来,当然作为高智晟律师,能够率先在幽暗深处放出一声惊 雷,那么我想这可能是天亮前的第一声的雄鸡报晓吧!以后会随着中国的国情和现在的中国政府的局势的变化,我想总有一天法轮功会冲破中国共产党的层层围追堵 截,能够在中国大放光明。

(据希望之声国际广播电台-《天下纵横》录音整理)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>