博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  外界评论
审江大联盟声援高智晟律师上书全国人大

6335

北京高智晟律师发表的《致全国人民代表大会常务委员会及吴邦国委员长的公开信》,反映了法轮功学员公民权利遭到的粗暴践踏,以及当前大陆执法机构的黑暗,出于对中国人权状况的深切关心及对高智晟律师安危的关注,审江大联盟发此声明。

我们支持高智晟律师为维护法律尊严和公民权利作出的努力,对高智晟律师面对强权的勇气、爱国爱民的高尚情怀,表示敬意和赞赏。

我们支持高智晟律师公开信中的正义主张,对高智晟律师通过法律途径维护人权的努力,给予道义上的声援。

我 们认为,法律的尊严在于道义的体现,在于对每一个公民的公民权利的维护。因为坚持信仰和说真话,千百万法轮功学员被剥夺了基本人权,遭到了抓捕、洗脑、酷 刑折磨及从精神上搞垮,肉体上消灭的灭绝性屠杀。而这一切的发生却没有任何法律依据,是在完全违背国家宪法、违反现行基本法律原则的情况下发生的,修炼法 轮功的公民,仅是因为其法轮功的身份就被抓进监狱。目前在中国发生的这场对法轮功学员的大规模迫害,是漠视法律的犯罪,是中国司法的堕落,是反人性反人类 的行为,为国际文明社会所不耻。

在不允许有任何异议声音出现的大陆,高智晟是身为律师第一个敢于顶着压力站起来,公开为法轮功学员讨公道的人,高智晟选择的是道义良知,是一条为维护生命权力和普世准则的殊荣之路,走在这条路上的,所幸还有蒋彦永、丁子霖、杜导斌以及诸多先行者。

我 们在此呼吁海内外各界人士共同声援高智晟律师,声援中国民间网站“公民维权网”为此发起的征签,一起来维护社会正义和公民的合法权利;呼吁全国人民代表大 会采取有效措施,立即停止对法轮功的镇压,阻止人权灾难的继续发生,履行国际人权公约,真正实现人权尊重和保障。任何对坚守正义者的迫害必将遭到正义的惩 罚。我们希望看到北京当局作出明智的思考和选择。


全球审江大联盟


2005.1.3.

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/08/09 10:01:16 AM
We''re supporting this idea of the article and real Barrister Mr. Gao''s justice standing.