博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  政治经济
高智晟  >  外界评论
江源:高智晟律师的选择

6332

高智晟先生是曾获中国司法部表彰的十大律师之一,为走投无路的百姓打过许多免费官司,包括维权人士叶国柱。看了近日高智晟致全国人大的公开信,对他身为律师第一个敢站起来公开为法轮功说话的侠肩义骨,感到由衷敬佩。

法 轮功横遭镇压已经五年多了,尽管中共极尽封锁之能事,但事实真相还是越来越被人所知,因为坚持信仰和说真话,千百万法轮功学员被剥夺了基本人权,遭到了抓 捕、洗脑、酷刑折磨,从精神上搞垮,肉体上消灭的灭绝性屠杀。而这一切的发生却没有任何法律依据,是在完全违背国家宪法、违反现行基本法律原则的情况下发 生的,修炼法轮功的公民,仅是因为其法轮功的身份就入狱了,而现行法律对何为邪教组织,法轮功人员的何种行为构成犯罪,却没有法律界定。由于江泽民和中共 对法律的践踏,一些法官、执法人员也公然不顾职业道德,对没有任何保障的法轮功修炼者任意摧残。

“更令人痛心不已的是,这种逆现有规则行事 的执行者恰恰又系由本应保障国家规则执行的执法者来执行,长此以往,执法者视野蛮践踏规则寻为常事,完全不再视捍卫国家规则价值为自己的职业责任。不断地 以身体力行来摧毁并葬送着道义文明及权力运作的正当性,这到底会是谁的需要!”高智晟律师的呼吁,相信代表了所有正义之士的心声。

在文明社会里,每一个公民在尽其公民职责的同时,都享有公民权利,这是一个社会进步繁荣的基础,是衡量社会文明的标志。然而在中国,无数百姓在遭到非法侵害时,却往往不经任何法律程序就被送进监狱。在党权面前,中国人从来没有人权。

不 允许有任何异议声音出现的大陆,法轮功人员更是丧失了一切申冤上诉的机会,为法轮功学员讨公道,肯定是状告无门,但“作为律师,作为中国人,我无法选择沉 默!”高智晟选择的是道义良知,是向罪恶黑暗挑战,是一条为维护生命权力和普世准则的殊荣之路,走在这条路上的,所幸还有蒋彦永医生,丁子霖女士以及诸多 先行者。

高智晟所将面临的压力和风险是可想像的,一个有正义感的律师的愤然而起,很可能被黑恶势力吞噬,只有大家共同起来维护正义,争取民主法治,支持高智晟,像他一样不选择沉默,才能改变现状,才能维护我们每一个人的公民权利。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>