博客首页  |  [高智晟]首页 

高智晟
博客分类  >  信仰自由
高智晟  >  外界评论
全球营救受迫害法轮功学员委员会声援高智晟律师

6331

2004年12月31日,北京市晟智律师事务所高智晟律师发表致全国人大的公开信,以法轮功学员黄伟被劳教的案件中所折射出的一系列令现代人不可思议的现 象,痛陈法轮功学员的遭遇,痛述中国在立法的和司法的两个方面与现代社会文明及全社会倡导、实践及追求的法治目标格格不入的存在,并指出“问题的严重至令 人恐惧及绝望的境地”,以致高律师不得不喊出:“作为律师,作为中国人,我无法选择沉默!”

纵观在过去5年半来的迫害,在“全球营救”的营救数据库 中,仅2003年3月以来的案例就达33,413个,其中1556人 被迫害致死。公民维权网在呼吁中国公民签名支持高律师的公开信中所说,这些问题早已远远超出了黄伟案的范围。在对法轮功的迫害中,国家法律遭到空前的践 踏,司法部门不仅丝毫没有任何现代文明社会所具备的独立性,而且沦为迫害的打手和帮凶。各地公安局肆意抓捕,劳教所、监狱随意虐杀,法院不顾事实任意判 决,公、检、法均听命于共产党所属的政法委的指挥之下。正如石家庄市新华区法院一位被称作“庭长”的法官所说:“法院都是共产党的,法律也是共产党定的… 你们律师正在做的事很危险,如果接下来还要继续的话,就要写司法建议(要求处理你们)”。以申张正义为职业的律师个人的身家性命尚且处于危险之中,包括城 市拆迁户、下岗工人和9亿农民等群体等在内的大众百姓的基本权利又能指望谁为他们维护?

当一个社会的司法体系沦为政党的指挥棒,司法工作人 员随时“向狗一样地扑向任何企图张扬国家法律价值者” (高律师语),律师正常执业的可能性都得不到保障时,所谓的法律不仅是一纸空文,更是掩盖其邪恶的遮羞布。对社会公正的寻求,只能依靠每个人自己的正念和 良知,不能对这样的司法体系抱有丝毫幻想。在5年半的迫害中,法轮功学员只要说一声“不炼了”,签一份“保证书”,就不必付出如此巨大的代价,但他们为什 么不这样做?就是因为他们在对“真善忍”的实践中,艰难地维护着良知,守护着社会的基本道德。

高律师已经大声地喊出:“我无法选择沉默!” 我们呼吁所有寻求社会公正的人们,发出您的声音,与高律师站在一起!

全球营救受迫害法轮功学员委员会


2005年1月2日

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/08/09 10:37:09 AM
We are supporting this idea of the article and real Chinese Barrister Mr. Gao''s justice humen rights at all!